我家有一套秦兵马俑,他们由五个俑组成,分别是:文官俑、跪射俑、将军俑、武士俑和马俑组成的,这是我姑姑带给我的生日礼物。这个军队中我最喜欢的是将军俑。
他威严的站立着,眉头紧皱,身穿龙袍,双手搭在身后,仿佛在思索着为明天的战斗做准备,看他那长长的胡须,一看就知道是久经沙场的老将。其次是武士俑,他目光炯炯、精神抖擞,手握宝剑,头戴冠帽,身披黄金甲,仿佛就地等待,只要将军一声令下,随时准备冲锋陷阵,浴血搏杀跪射俑我也十分喜欢,他身披铁甲,半跪着,怒视敌方,好像要把所有的怒火瞬间爆发出来,他随时准备射击。
文官俑也很重要,他头戴官帽,身穿铠甲,眉头紧皱,似乎在思考文稿怎么写,好像又在帮助将军思考明天的战略。马俑也非常有气概,身披马鞍,两只耳朵直竖起来,走近它仿佛能听见马张嘴嘶叫。看见这一套秦兵马俑,我仿佛看到当年秦朝时候,将士们浴血搏杀、冲锋陷阵的英武豪迈的气概,他们在我心里留下了永不磨灭的印象,他们已经成了我灵魂的一部分。