今天,我们乘车来到西安看兵马俑。在乘车的路上我在想:兵马俑到底有多大呢?多不多呢?我今天一定要知道答案,而且要仔细的观赏他们。
终于到了盼望已久的兵马俑,首先来到了一号坑,我一边观赏者这些兵马俑一边听导游讲解,导游说这些兵马俑一共有八千多尊,但是当时被项羽一把火给烧了,现在看到的是重修的,有不知情的人说:“项羽太坏了。”我想其实项羽只是为了报仇,秦灭楚,楚就不能灭秦了吗?项羽的部队把兵马俑手里拿的武器全部拿走了,砸的砸烧的烧,我们现在看到的兵马俑不是头掉了,就是手掉了,完整的只有寥寥几个。他们的身高很高很高,有一次,从美国来到中国的一位阁下来看兵马俑,一个士兵报告说这些兵很高,那位阁下非要下去比一比谁更高,下去一比,傻眼了,最矮的也和自己平头。阁下赞叹说道这些兵可真高!这些兵马俑存放在一号坑最多,也就是说一号坑最大有两个足球场那么大,二号坑有一个半足球场大,那么三号坑最少,面积也不大。他们的工作人员正在重点维修一号坑里的兵马俑呢!
今天,我观赏了秦兵马俑,觉得它真不愧是八大奇迹之一啊!