兵马俑作文
一队又一队身着铠甲的士兵,迈着整齐的步伐行进着;车轮碾过、马蹄踏过的土地,黄沙漫天飞舞。只见一位身长9尺、身着双重战袍的将军骑在高头大马上,昂首挺胸,立眉圆眼,有着出人一等的气势。随着他一声令下,千百名士兵弯弓搭箭,射出如雨点般密集的飞箭,接着,骑兵与步兵以排山倒海之势向敌军扑去,战场上顿时混乱一片,喊叫声、马嘶声响彻天地,突然,一支暗箭射到了将军的身上……
一号坑最大,东西长230米,南北宽62米,坑内的兵马俑也最多,我们站在那里看到了6000多张不一样的面孔,他们个个面貌各异,栩栩如生,身材魁梧,身高都在180cm-185cm之间,和活人一样。
二号坑是车马坑,都是一些车马,现在正在发掘。
三号坑是将军坑,东西最少,因为此坑遭到严重破坏,但里面有最好看的兵马俑。在展厅中,将军俑身材魁梧,神态自然自若,一看就是久经沙场的老将军。其次是军吏俑,身材瘦少,但是他们级给军队出一些好的主意。还有骑兵俑,身着短甲,穿着马靴,一看就是要准备上马冲杀了。,两眼盯着前方,有的立,有的跪,随时准备射向前方。惟妙惟肖的兵马俑是古代安西劳动人民的结晶,也是雕塑史上的奇迹。
被称为“世界第八大奇迹”的秦始皇兵马俑,是那么伟大!秦始皇的伟大,古代人民的伟大,考古工作者的伟大,融为一体,为我们展现了这一震撼人心的奇迹。