兵马俑作文
前几天,我和妈妈、爸爸去了世界八大奇迹之一的兵马俑。
哇!一号坑有如两个足球场那么大,可真气派!几千个兵马俑站在我面前,仔细看,原来每个兵马俑都千姿百态,没有一个是一样的。有的兵俑身披战袍与小皮裙,有的身穿铠甲。几千个兵俑没有一个雷同的五官,络腮胡大眼睛是鲁莽的人,八字胡小眼睛细长脸的一看就是精明的人。往上看,兵俑的眉骨突出,清晰可见。他们有的斜视,有的正视,有的怒气冲冲,还有的在沉思。他们的帽子也多种多样,有戴小皮帽,有戴双折帽,还有戴官帽的,当然了,也有没戴帽子,没戴帽子的,他们的发髻也不同,有在右边的,有在头顶的,还有在后面的。
再看那战马,大小如真马,耳若削竹,眼若铜铃,鼻孔粗大,胸肌发达,可知奔跑速度快,一定是匹好马。
兵马俑不愧是世界八大奇迹之一呀!