兵马俑作文600字
今天,妈妈带我去参观秦兵马俑。今天天气很热,万里无云,我的心情很激动。因为我终于可以亲眼看到世界的第八大奇迹了。
秦兵马俑!就是秦始皇的陪葬坑,总共用了三十八年建造,却仍没有建好,最可惜的是,它们被发掘后,陶俑遇见了氧气,颜色大多数都被氧化掉了。而且有的兵马俑还被破坏,没有头部,横七竖八地躺在俑洞里。
秦兵马俑刚出土时,许多的兵马俑都碎了,专家到现在仍在修复他们,但这并不影响它的逼真。秦兵马俑不但每个人的脸部神态各异,动作也很逼真,而且细节很多,比如手掌上的婚姻线等都可以看见。
考古专家们在挖掘兵马俑的时候,挖出了不少泥土。它们之所以历经两千多年风风雨雨从不长草,就是因为那些泥土里面加了个东西—糯米水。加了糯米水再炒土,就不会长草了。美国总统克林顿就拿到过一个用这些土做的复制品,现在博物馆有卖迷你版的。
总结一句,今天的天气实在是太热了,但我还是很高兴,流连忘返。中华民族的文化源远流长,几千年的历史是世界民族之林中的一朵奇葩。