兵马俑作文600字
栩栩如生的兵马俑是我们历史的见证,对于他们,你是否了解?下面我们来看看这篇《走近兵马俑》。
在这个激动人心的日子里,我们四年五班上了一堂很有意义的美术课。随着老师幽默、风趣、生动的讲说,我们走近了世界第八大奇迹——秦始皇兵马俑。
上课铃打响了,一位女老师走上前来。她那气势磅礴、精妙绝伦的演说,令我的好奇心空前活跃:什么是兵马俑?兵马俑的形状特征又是怎样的呢?女老师的讲解刚结束,紧接着一名气势不凡的男老师走了进来,用他铿锵有力的声音和我们分享了秦兵马俑那悠久的历史。
开始,男老师和我们介绍了秦始皇。他细致而又不失风趣地讲述了秦始皇的丰功伟绩,又自然地引入了秦始皇为了长生不老成为了一个名副其实的暴君,而一个个多姿多彩的俑则是百姓为秦始皇做的殉葬品。我恨恨地想:“这个秦始皇怎么那么傻呢?长生不老根本就不可能,为什么还要痴心妄想呢?就好好的做一个伟人不行吗?“不过我又赞叹秦始皇成为暴君之前所做的事,他统一了六国,统一了货币和度量衡……对他又是赞叹又是愤恨。
接着,老师给我们播放了秦始皇兵马俑的照片。那些秦俑有的横眉立目,手拿弓弩;有的表情从容,手持宝剑;有的圆目厚唇,身披布衣;有的舒眉秀眼,头挽发髻……各形各色,千姿百态,没有相同。看着那一张张生动的照片,不由得惊叹古代劳动人民技术真精湛!如果到现代可能都是大师了吧?!
老师又给我们播放了视频,视频记录了古代人民制作兵马俑的过程。他们一点一点用陶土烧出兵马俑的大部分,再细节刻画,最后上色。完成这些步骤,一个生动的兵马俑就出现了。
老师还拿了逼真的兵马俑模型给我们一一观察,我们组很幸运,看到了威风凛凛的军吏俑和栩栩如生的战马俑。看着模型,我仿佛看到千军万马向我飞速奔跑过来,一场战争就要爆发!可是一眨眼,就又回到了课堂上。
这堂课真是令人意犹未尽。有机会,我一定要去看真正的兵马俑!