兵马俑作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起参观了陕西省西安市临潼区的秦陵兵马俑。
我们是坐飞机去的,经过一个小时零十五分钟的飞行,我们到了陕西咸阳机场,然后又坐一个小时的公交车到了临潼区,因为临潼区的兵马俑最出名了,所以我们先去看兵马俑。
一到兵马俑博物馆前,首先映入眼帘的是门口那用精美的大理石砌成的牌子,上写着金灿灿的六个大字:兵马俑博物馆。往里走,里面有三个展厅,1号坑、2号坑、3号坑,其中1号坑是最大的,所以我们先进1号坑参观。大厅里面人山人海,人们有的拍照,有的在目不转睛地看着坑里的兵马俑。我们好不容易在水泄不通的人群中找到了一个观看的地方,我弓起身子低着头往下望去,哇!坑里的兵马俑太多了,我估计得有3000多个,它们排着队,一排排整齐的站在那里,井然有序,形象非常逼真,仿佛能听到轻微的呼吸声,多么壮观啊!
兵马俑不仅规模宏大而且类型众多,个性鲜明。将军俑身材魁梧,身披铠甲,跪射俑跪在一个角落,两只眼睛注视着前方,好像在思念家乡的亲人。骑马俑一手牵马缰绳,一手提马,像是随时作战冲杀。真不愧是秦始皇当年统率的一支南征北战、所向披靡的大军啊!
听讲解员说,在临潼区的一个名字叫西杨村的村庄,有个农民叫杨志发,在打井的时候发现了一个兵马俑的头,那时候这个农民虽然不知道这个兵马俑是价值连城的宝物,但知道这个肯定是古代人留下的,很值钱,考古人员知道了以后,赶到现场,好不容易用30元买下了这个宝物,那时候的30元就等于一个月的工资。兵马俑这才得见天日。
考古人员跟着这条线索往下挖,就发现了这个规模庞大的秦陵兵马俑,一下子震惊了全世界。