兵马俑游记作文
8月7日,我们联系了西安国旅,随同旅游团,开始了一天的西安东线游,想着就要亲眼见到了这举世闻名的兵马俑,别提多兴奋。
坐车到兵马俑后,看到的是一个非常大的坝子,还有许多导游。而坝子矗立着一个秦始皇的雕像,秦始皇看起来又有威严,又有气质。往前走,右边下梯子便是售票厅,买好票后,再往前面走。一路上我看到了许多外国人,想必他们也兵马俑吸引住了吧!走了不久后,我们来到了“秦始皇兵马俑博物馆”。博物馆里陈列着许多文物,让我最不能忘记的是,进去以后,下梯子,可以看见一个巨大的兵马俑拉着一个现代小女孩,真奇妙!!陈列馆里有许多秦始皇的陪葬品和很多兵器,有一个令我印象比较深刻的东西,那就是为秦始皇撑伞的那个伞架,它可以伸缩,有点尖的一头的既可以在士兵举累的时候插在土地里,也可以在遇到危险时当做武器,作用还挺大嘛!!
随后我们看了一号,二号,三号坑,其中一号坑还是比较壮观的,一号坑有许多人参观,往下面看,一排排泥土色的兵马俑站在土地上,目视着前方。身上穿着战甲,头戴头盔,真壮观啊!不仅有“人”,还有“马”呢,几匹马站在土地里,也目视前方。从兵马俑我看到了我们古人的智慧结晶。
随后我们又去了东线中的一个景点-华清池,那是杨贵妃洗澡的地方,从中看到了古代王室的奢侈的生活。
在回程中,我还买了一个蓝田玉的粉色手镯,营业员讲这叫“芙蓉玉“,我可喜欢了。