兵马俑游记作文
在寒假里,我去了世界第八大奇观----秦兵马俑博物馆。
秦兵马俑博物馆分成了:一号坑、二号坑、三号坑和文物展览馆共四大展馆。一共有6000多个兵马俑,每一个兵马俑都是用一片片碎片粘起来的,而且粘每一个兵马俑都需要3、4个月的时间呢!
一号坑里有4000多个兵马俑,里面的每个兵马俑都身材魁梧,神态各异,而且每个兵马俑的面部表情都不一样,可以看到它们的发丝都很精致。最前的三排都是不穿凯甲的,其实它们不知道打战的残酷,所以是敢死队。后面的几排都是重装步兵,它们本来手里是握着长矛的,可是那些是用木制的,所以经过了几千年都腐烂了,但是它们的手保持着握着东西的形状。
二号坑比一号坑小好多,里面有很兵马俑还没有修复好,所以那里还有很多碎片,也还有很多地方没有开挖。
三号坑最小,因为它只是一个指挥部,里面只有二十多个将,前面几个将可以坐马车,可惜马车也是用木头做的,所以现在看不到马车,只能看到马。
文物展览馆里有很多文物,但最吸引我的是两辆马车,第一辆铜马车是开道的车,第二辆车是秦始皇坐的车。而且,每辆马车都使用四匹马开道,这四匹马都用特殊的工具互相牵制着对方,不让对方偏离自己的方向。四匹马的头上都用很多金银珠宝装鉓着,看起来很精致。
参观完秦兵马俑博物馆,我很佩服两千多年前人们的智慧,他们竟然可以做出这么伟大的奇观,不仅让我,也让全世界人们觉得不可思议。