兵马俑游记作文
7月22日的上午,我和爸爸一起到西安兵马俑博物馆参观。
我们首先请了一个导游,那个导游讲得太快了,大部分我都没听明白。但是我还是听懂了我觉得最有趣的两个:“签名”和“一号坑”。给我签名的人是个姓杨的老爷爷。他是发现兵马俑的第一个人。听说,他在村南打井,没有打到水,而意外地打到了一些破碎的陶俑和古代青铜兵器,于是他马上告诉了文物管理部门,管理部门的领导马上派人来挖掘,挖了许多,但是还有一些不能挖出来。刚刚挖出来是彩色的,被太阳一晒,就变成了灰色。一直要等到研究出来一种防止退颜色的技术才能再挖。
杨爷爷在我买的《梦幻的军团》书上的第一页签名。杨爷爷从来没有上过学,又是怎样给我签名的呢?而他为什么字写得那么好呢?原来,他以前都是用印指头来签名的,可是,一次有一个人说:“现在世界都这么发达了,可你的签名还是印手指头,那多没意思啊!”于是有人教会了他签名,他签名的时候好像画画一样,是一笔写成的。
现在我该讲一号坑了,那里面的兵马俑跟真人差不多,是用泥土烧成的。这些兵都是来保护皇帝的坟墓的,而且这些士兵千姿百态,有的拿刀,有的拿枪;有的蹲着,有的站着……
看了兵马俑博物馆,我感觉到了我们中国历史是那么的美丽。