兵马俑游记作文
秦兵马俑想必大家都知道吧!它是家喻户晓、举世闻名的珍贵历史文物遗产。它位于陕西省西安市以东30千米的临潼区。
今年暑假,我就有幸来到临潼参观兵马俑。
买了门票,进入眼帘的便是一段羊肠小路。哇!这儿可真大呀!我们随着讲解员阿姨的脚步,走进了博物馆大厅。
我们参观完博物馆,对兵马俑有了大概的了解。便向今天的参观目标--俑坑出发。
听讲解员阿姨说,这里已发掘的三个俑坑,总面积达19120平方米。在三个俑坑中,就属一号坑最大,总面积就已达14260平方米,东西长230米,南北宽62米,足有一个半足球场那么大。一号坑不仅最多,而且兵马俑也最多,竟达到6000个左右。听完这些介绍,就早已被吓得甘拜下风。走在拱形大厅之上,向远鸟瞰,那一排排、一列列整齐的军队多么像当年秦始皇带领的南征北战的大军啊!
6000多个俑,6000多张脸,6000多个动作。讲解员阿姨介绍,经专家研究,俑坑里的兵马俑竟然没有一张相同的脸。我仔细端详着离我最近的那个兵马俑,他惟妙惟肖,活像一位威风凛凛的战士,每一个都是如此,真像一支所向披靡的大军队。
就这样,我以激动的心情参观完了兵马俑,同时也领略了兵马俑的气势宏大。