兵马俑作文
暑假时,我来到了兵马俑。兵马俑坐落在西安市,兵马俑气势雄伟,规模宏大,被誉为“世界四大奇观”之一。
走进一号俑坑,我立刻就被震撼到了——一号俑坑足足有一个操场那么大。俑坑中的兵马俑,神态各异,栩栩如生,连发髻梳的方向都不一样,有的向右,像被风吹弯的树枝一样倒向右边。有的向左,像软软的面条一样靠着脑袋,有的居中,像一棵大树直挺挺的立着。他们身披铠甲,有的手握利剑、长枪和长矛。
站在前方的将领头戴金冠,嘴角微微向上,仿佛这场战争也能像往常凯旋归来。而将士们则一个个神情严峻,可有的却微微含笑,好像在对此战充满信心。有的面无表情,似乎习惯了常年征战,就如真人一般。
欣赏完一号俑坑和二号俑坑后,我来到了秦军的指挥部——三号俑坑。我之所以称三号俑坑为指挥部,是因为它虽然面积不大,可里面却有着几架战车,还有着几十余人的精锐部队,守护着战车,守护着军队的大本营和军师。而且俑坑中还发现了许多兵器,这些兵器锋利无比,仿佛一下子就能取你的项上人头,看来这里不只是大本营,还是一个兵器库啊!我看了,不禁连连赞叹。
兵马俑是我国的文化瑰宝,是先人的智慧结晶,兵马俑不愧为“世界四大奇观”!