我和爸爸妈妈来到了西安,目的是为了看秦兵马俑。
秦兵马俑位于临潼县的原野上,发现人是西阳村的村民。那个时候他们正在打井,他们打出了一些破碎的陶俑和古代的青铜兵器。这就是发现的开始。
我们来到了一号展览大。我看见了一个大坑,坑里有许多人。导游说,那个坑里的人是泥人,是兵马俑。导游又给我说,一号坑是最大的一个坑,面积达一万四千二百六十平方米是一个由战军和步兵混合的军阵。由前锋、后卫、主体、侧翼组成,总体严密,突出了秦军实力总体严密坚固,气势雄伟,实力强大。兵马俑的身高个个都在1.8——2.0米中的身高,个个面部表情严肃无比那时秦王的兵并不高,可秦王喜欢高的人,显示他的兵高大、威武、善战。原来他们手上都有兵器,可被楚霸王项羽给抢走了。所以他们现在手都是握着兵器的样子。一号坑还是秦俑博物馆的形象代表。
二号坑面积为六千三百平方米,是指挥部,指战人是秦始皇。
在一号坑还出现了两辆彩绘青铜车,这两辆车都是单辕双轮车,前面都是四匹马拉的车。第一辆称立车,又叫高车、戎车。是一辆开通车,是皇帝的专车。车体小巧玲珑。车前挂一副弩,左边有箭箙內御官佣严肃中透出一丝轻松,身配长剑,腰系玉佩,神情专注。
第二辆车名安车,是车主坐的车。车重一千二百四十一公斤。车分前室和后室。前室是御手坐的地方,后室是车主坐的地方。后室有三窗一门,三窗可自由开合,用来调温。
秦始皇兵马俑被列位世界第八大奇迹,不看兵马俑就不算到过中国哦!