中国的世界文化遗产兵马俑作文
你,便是一道辉煌的汗青文明。
你,戎马桶,几多年来,你们承受着土壤的重压,忍受着千年的水蚀,历经着火烧的磨练,但你们硬是挺直了身板,撑开了头上的一片土泥,重而今世人面前。你们用泥塑的身躯震惊着我们,你们用永恒的精力震撼了全天下,向全国诠释着生命与永恒的界说
在2000多年前,中国汗青上第一位天子秦始皇安眠在了陕西临潼,跟着秦始皇一起入土的还有全球驰名的秦戎马俑。
一号坑是秦俑三坑中最大的一个。它东西长230米、南北宽约62米,总面积有14260平方米,当今已掘客4000平方米,出土陶俑、陶马近2000件,木质战车20辆。听说他们是秦始皇最喜欢捍卫京城的宿卫军,是车兵和步卒的联合方阵,按照真人1:1复制而成,他们个个神态纷歧,目视火线犹如马上要上场杀敌似的。看看将军俑,神情凝重,仿佛在思虑着如何杀敌,用什么兵阵。将军俑死后就是士兵俑,有的微微抬头,仿佛在思念远方的亲人,有的紧抓拳头,犹如想立刻冲出去杀敌一样。几排兵俑后就是马车与车夫俑,马匹四肢健壮,仿佛一日可行千里,十日可行万里。马车大略可分为两种,一种是敞篷车,一种是长方形封闭马车。
让天下理解中国,让中国懂得全国,传承汗青文化,护卫天下文化遗产。