中国的世界文化遗产兵马俑作文
今天在报纸上读到一篇“兵马俑〔大师〕沪上会〔真身〕”一文,不明白“兵马俑”是什么,于是在妈妈帮助下我通过查电脑,知道了“兵马俑”的来历:原来以前的朝代,皇帝逝世都是找一些活人陪葬,后来到了秦朝,一个大臣对秦始皇说:“之前的朝代乃是用活人陪葬。我觉得这样对您不是很妥当,不如让能工巧匠们打造出一支用泥土做成的您那南征北战、所向披靡的大军如何?”秦始皇觉得这个想法挺不错,就答应了下来。就有了现在这气魄雄伟的兵马俑军队,兵马俑的规模宏大,目前已发掘了三个俑坑,总面积近20000平方米,差不多有平时的.50个篮球场那么大,坑内有兵马俑8000个左右。
现在,我还知道“兵马俑”已被誉为“世界第八大奇迹”,“二十世纪考古史上的伟大发现之一”。1987年12月,联合国教科文组织已将秦始皇陵(包括兵马俑坑)列入“世界文化遗产名录”。