嗨咯,大家好,我们这次来到了西安。你们知道来西安必须要去哪个景点玩吗?对了,就是兵马俑。前法国总理都说:世界上有了七大奇迹,秦俑的发现,可以说是八大奇迹了。不看秦俑,不能算来过中国。
我们在大门口请了一个导游就进馆参观了,哇!眼前的景象让我大饱眼福、大开眼界。整个墓坑呈长方形,被罩在一个巨大的棚子里。兵马俑,有牵马的,有直立的,有跪射的,他们都整整齐齐地排在墓坑里。他们都神情十分严肃,好像在等待命令,准备随时与敌厮杀。我们跟在导游后面,边走,边看,边听。墓坑里还有许多支离破碎的兵马俑,科学家们正在拼命的恢复。兵马俑还有一个神奇的特点-----那就是,千人无一相同面孔,每一个兵马俑的五官、胡须、发髻、动作都栩栩如生,我不禁佩服古代工匠巧夺天工的本领。二号坑和三号坑没有完全发掘出来,我就不一一介绍了。
看了这么伟大的建筑,此时我感慨万千:建造这么庞大的墓坑需要多少人力呢?毕竟有的工匠把一生都投入进去了呢!从中我认识到了中国皇帝的残暴,怪不得人人都想当皇帝呢。