军训感受作文
“团结就是力量!团结就是力量!这力量······”,在那不到三天的军训旅途中,每天早上,都会从儿童军校中传出我们洪亮的军歌声。不知不觉中,短暂而又辛劳的军训生活已经结束,回顾其中的点点滴滴,让我感到精彩而充实。
从10月26日下午到10月28日中午,我们都在接受严格的军训。虽然,艰苦的军训生活已经结束,但它却给予我,教会我了很多。
的确,军训是很辛苦。每天,我们都得站在强烈的阳光下训练。常常站军姿,站得腰酸背痛;练踏步和起步走,练得脚跟痛······不过,在这样严格的军训中,我们的自理能力变得越来越强,体质变得越来越好。
军训让我们接受了一次意志的沐浴,精神的洗礼,让我们真正的体会到了苦和累。但我们不能抱怨它的苦难,它的辛苦与劳累。军训是在磨练我们像树一样坚挺向上,不屈不饶的意志。
军训,即可以磨练我们的意志,吃苦耐劳的精神,培养了我们的团队意识,又改善了我们的精神面貌,提高了我们的综合素质。
回想丰富多彩的军训生活,我的感受就应了那句俗语:不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。