3月12号是我们四、五年级去龙岗区原山接受严格的军训。我们班十分兴奋的面对,第一次,和大伙一起睡三天、过三天。我们一起唱着歌走去坐车,我们坐的车是四星级的豪华客车,我们到啦,原以为第一天,教官不会管我们太严格,结果是相反,教官比一只老虎还要凶。我们换上了迷彩服,自己就是一个小战士,张知说:“我们宿舍是7旅1连2排6班的战士。”第一天,我们班上的纪律没有像以前那样松散,我们班就会在活动基地里过上了最最不舒爽的一个班,所以我们都不能讲话,而我们班在途中都是这样过的,在飞夺泸定桥、闪电报数、软吸管建高塔和自己蒸饪烧菜都体现我们的团体能力,也大大提高了,自理能力和合作精神,而在飞夺泸定桥,我们是表现最好的一个班,因为在途中,我们班帮助了许多同学,连别的班的同学也被我们班帮助过。而教官让我们这一天过得舒舒服服的……
我喜欢严格的军训,能提高我们班上的合作能力、自理能力和团体能力。