我深深的感受到生命在呼唤作文
我深深的感受到生命在呼唤卫生间的洁白的墙上,有一只小小的蜘蛛在爬。看上去像是以最快的速度在爬,但是对我来说是微不足道的。我不想让这洁白的墙上多一个“污点”,于是用手把它弄到地上,一脚踩死了它。
然后,我便去客厅看电视。电视上正在放着杀猪的画面:几个屠夫拉着一头很肥壮的猪,按住了它,它的眼里全是悲伤和无奈。一把尖刀进了心脏里,一阵凄凉的叫声响起,它便倒下了。当人们剥下它的皮时,它是否还有感觉,也许有,但不管怎么说,我有……
因为我又想起那只蜘蛛,突然,我有了一种负罪感。虽然,它是小的不足挂齿的生命,虽然它不是珍稀动物,但是,我感到它在呼唤,在哀求,更感觉到了它死时一瞬间的恐惧。
我又想起曾在报纸上看到的一则短文:“在中国的东北部,曾经使小兴安岭名仰四海的东北虎,如今难觅踪影。这种一直称雄世界的美丽的动物,现在已穷途末路了,其中品种从原来的8种降到了3种,数量也低于5000只。世界野生动物保护学会预计:如果捕杀动物的人再不停止,那么21世纪后半纪,这个地球上就不可能再有虎啸之声!”然而,东北虎是幸运的,因为极少,所以良心未泯的人们还是极力保护它们,除了捕杀者,当然猪啦等其他一些动物就没那么幸运了。
说实话,我也喜欢吃排骨人们的餐桌上少不了肉类,没有肉类食物就没有营养。可是那些珍稀动物却万万不能吃或捕杀呀,你如果确定自己是一个生命,就更应该确定他们也是生命!所以少对珍稀动物一些残杀多对像猪、牛一些动物一点敬畏吧!因为它们是生命,那些生命再呼唤!