感受的作文
世间太多的美好皆来源于内心幸福的感受,人们的一言一行无不影响着别人的感受。得体的言行,高贵的灵魂,往往能使别人感受到如沐春风的美好。生活中,我们不是独立存在的个体,而是依存在社会这个大家庭中,每一个优雅的举动,每一次灵魂的坚守都会使这个大家庭更加和谐,都会给别人带来不可磨灭的感动。
国画大师吴冠中,一幅山水丹青便能卖得上百万的高价,而他却淡然地撕掉自己一幅又一幅的作品。“不能让不好的作品留于世间,蒙敝人们的眼睛啊。”大师的风范令人仰视,使别人感受着追求完美的心境与超越世俗的品性。毫无疑问,吴冠中坚守着自己的艺术原则,给别人带来的感受是积极的。如今颇不平静的社会急需这样的感受,让人们在浮躁的追逐中感受清明闲适的心境,懂得“担当是我们的社会职责,超越是我们的人生境界”。
民国时期的才女张爱玲,也给别人带来积极的感受。这文坛的异数,将自己的种种不幸飘逸地一笔带过,不写战争,不写革命,只写爱情,只写时代的回忆,在这灯红酒绿的世界里站成一道独特的风景,在旧上海暧昧的胭红天空下唱出一季繁华、一生凄凉。醉心于爱情的洒脱的她追求着那稍纵即逝的美好,欣赏着那一刻的美丽。
在人类永恒轮回的历史中,正是这些高贵的灵魂使别人感受着美好与幸福,完成生命一次次的淬炼与升华。
生活中,也许不经意间的一些声音、一片色彩、一缕阳光,就能给别人带来美好的感受。同样,优雅的言行、高尚的灵魂亦能使别人感受美好,体味幸福。为何不将“送人玫瑰,手有余香”奉为生命的真谛?为何不将“己所不欲,勿施于人”化为真正的践行?让别人在感受中被美丽感动,被那最美好的生活姿态感动。