开学的感受作文300字
一开学,一大堆的作业向你涌来。交了200多元买回来20多本死板的课本和练习。顿时感到压力山大。过了一天,缓过气来的我开始拼命读书,记笔记,背笔记。争取把副科的“成绩”火箭发射到一个名叫优秀排名榜的星球上去。不知这个星球离地球有多远;不知火箭燃料足不足;不知没有到达目的地就降落了的火箭能不能再次发射;这些都是未知。
为了防止出现这些意外,满怀不安的我去了书店买同步练习。古人说:“熟能生巧。”我每天起床,上学,听课,做练习,睡觉,起床……每天几乎都一样枯乏无味的过着。
走在上学的路上,看见自由的鸟儿在天空中追逐打闹着。心想:鸟儿们的每一天都过的不一样,何况是人呢?可是想要火箭发射成功,就必须接受体质教育,就必须每天过的有规律。
上次特意请假去参加武汉新教育交流会,交流会上的辩论会使我明白:人才不一定要走高中,大学,甚至读研。这纯属是在浪费时间和精力。高中,大学,读研这也是一条路。很多人以为它是捷径,好,假使它是一条捷径那么它不是最快的路,它是最堵的那一条路。