生活的感受作文600字
生活不可能一帆风顺,生活不可能顺应人心,生活不可能事事如意……挫折,是我们生活的一部分,让我们感受生活的挫折,感受经历挫折后的喜悦之情。
小时候,我们是被妈妈抱在怀中的小宝贝,我们也要感受生活的挫折。抱在怀中时,看着别人自由行走,呱呱坠地的我们想要自行走,奔跑。当我们要用小脚丫在地上走时,我们遇到了挫折时,小脚丫在地上一直站不稳,可当我们下定决心要学会时,我们不是把挫折迎刃而解了吗?我们战胜了人生第一挫折。
在童年时,我们也要感受生活的挫折。淘气的我们要学习骑自行车,可技术不好的我们每次骑自行车都要摔个四脚朝天,垂头丧气的我们一时放弃了学骑自行车,可当我们看到自行车时,心里都会萌发一个念头:为什么别人能骑自行车呢?我却不会?不行!我一定要学会骑自行车,当我们下定这个决心时,不管我们摔了多少次跤,擦了多少药,都一定要学会骑自行车。皇天不负有心人,在我们的坚持和努力下,我们终于学会了骑自行车,路边的花也为我们喝彩!
在我们逐渐长大时,我们会遇到学习上的挫折,可每次我们下定决心,努力学习时,我们的成绩又逐渐上升!当我们长大后遇到找工作的困难时,我相信只要我们有决心、信心和努力,一定会迎刃而解的。
鸟儿在天上翱翔,也有折断翅膀的时候;树叶绿绿葱葱时,也会有枯黄的时候;花朵香气迷人,也会有凋谢的时候……我们的生活也有挫折,我们要感受生活的挫折,相信挫折是会迎刃而解的,相信鸟儿会再次飞翔,树叶会再次翠绿,花朵会再次迷人,挫折会再次解决!