秋天是一名辛勤的农民。他穿过草原,来到田野。高粱举起火红的旗帜,水稻、麦子都谦虚地低下了头,弯下了腰。农民们见到秋天,脸上露出了笑容,纷纷忙碌起来,摘果子、割麦子,一派丰收的景象。
冬天是一位和蔼的老人。她来到人们的房前空地上。顿时,大地盖上了银毯,房屋戴上了银帽,大树披上了银装,整个世界一片雪白。孩子们跑了出来,穿着厚厚的棉袄,戴着手套,迫不及待地堆起雪人,打起雪仗来,玩得不亦乐乎。
虽然乡村不像城市那样繁华:没有高大的楼房,也没有宽阔的马路,更没有飞驰的汽车。但是乡村四季美景不同、欢乐不同,好一个人间天堂啊!