每一个人,都是母亲身上掉下来的肉。三八妇女节的前一天,我也当了一回孕妇妈妈,只不过肚子里不是真正的孩子,而是两个沙袋和一个熟鸡蛋。
哈哈,我一大早就把那个孕妇肚子弄好了。你一定想不到我是怎么包裹的大肚子,因为我想的比较复杂了,原本只用两个沙袋绑在腰上,再把鸡蛋塞在两个沙袋中间就好了,我却又裹了一块布。我当然也是为我的蛋蛋着想,万一蛋再掉下来,那我就前功尽弃了。因为我裹了一块布,所以肚子就明显比别人大。这样我一出门,别人就目不转睛的盯着我的肚子,我都羞愧死了。到了学校,我看到我们班的同学一个一个的都成了大肚子了,这时我才找回点自尊心。有的同学怕自己的蛋蛋坏了,一下课就开始摸自己的肚子,恐怕别人不知道她怀孕了。有的女同学着急着看自己的蛋是否完好无损,就去厕所摘下来看看,然后又绑上,而且一次比一次绑的紧,勒的肚子上都有痕迹了。
第二节课还没上课的时候,我、纪泽雨、刘薇去老师那儿搬美术书。下楼的时候,二班的一些男生在起哄,笑着对我们说:“几个月了?”气的我们火冒三丈。上课了,咦,班里怎么还少三个人呢?一会儿,高子辰进来了。老师问:“干啥去了?”高子辰说:“在水池生孩子呢。”老师和同学们都笑了起来。老师到水池看了看,回来之后又说了他的亲身经历!唉,我长大了干脆不生孩子了。
第二节课做操的时候,我们班一下去,其他人就盯着我们的肚子看,看的我们怪害羞的。音乐一响起,我们就做了起来,但是和原来做操的时候一点都不一样,蹲的时候不能蹲,跳的时候不能跳,难受死了,再加上其他班的同学还一个劲的看我们,吸引的其他班的老师也看我们。
中午买饭的时候,食堂里人仰马翻,我拼命的保护着我的鸡蛋。
说实在的,通过这次体检,我真的懂得了很多。妈妈在怀着我们的时候吃了不少苦,受了不少累。所以我们要感谢她,尊重她,孝敬她。不管父母对你怎样,他们都是疼你的,爱你的。