“嘟,嘟,嘟……”电话铃响了半天。
“喂……好……我知道了!”大家知道说的人是谁吗?”她就是这篇文章的主人公麦子。只见她把话柄无力地放回原处,这时闹铃响了,于是她赶紧穿好衣服上班。
打开房门,一份今天——12月25日的“上海日报”不耐烦地躺在报箱里,等着女主人来领它。果真,麦子把报纸随手丢在了客厅的茶几上。
门“嘭”上锁了。下了楼的她,打开车门,向公司驶去。就在这段时间,我介绍一下麦子。
1996年大学毕业;
1999年被授予“博士”学位;
同年,进入上海证券公司;
2000年升任上海证券公司总经理助理兼法律顾问。
由于她的出色引起很多人对她的嫉妒,镰刀就是其中一个。这不,今天她又到总经理面前打麦子的小报告。
“麦子,总经理叫你去一趟。”说话的就是镰刀,话中好像带有火药味,不过不是很浓。麦子知道镰刀是总经理面前的红人,自己也不好得罪她,就迁就她了。
“好的!”麦子处理完手头的工作后,来到了总经理的办公室。
10分钟之后,麦子气冲冲地出来,来到镰刀面前。终于忍受不住了,爆发出来了,开口就是骂镰刀不要脸,在总经理面前说自己的坏话。总经理不好做老好人只好让麦子自动提出辞职,因为镰刀他父亲是上海证券公司董事长。当天麦子在酒吧喝到很晚才回家。
“嘟,嘟,嘟……”又是电话。
“喂……好……我知道了!”
“嘀……”闹钟响了。打开房门,一份杂志躺在门口,上面写着——12月25日……
一切也只是重复,重复的重复……
终于她似乎明白了什么……
N次之后的12月25日,同样是镰刀打她的小报告,同样是进了老好的办公室,同样是从老板办公室出来,但不同的是这次她并没有找镰刀去重伤她,而是默默地回到了自己的办公桌收拾自己的东西准备离开这个本不是自己的“天堂”。而这一切却被镰刀看到了,一直习惯于与麦子不合的自己似乎觉得自己做的太过火了,毕竟她是一个不错的人才,失去太可惜了,如果要是被我们的竞争对手收入囊中,后果就不好了。于是自己径直来到了老好的办公室,说明了原委。离开办公室的镰刀来到了麦子面前轻轻地对她说了声对不起并深深地鞠了一躬。麦子笑了,镰刀也笑了。
当天麦子一个人来到了酒吧喝到了深夜。她醉了,醉了,醉在了宽容中,醉在了欣赏中,醉在了自己放慢了脚步,醉在了自己的生活中,醉在了……