我的感受作文精品
小学六年,如轻烟般飘散,六年的同窗时光,在中学的生活中,被化为泡影,中学的生活,是与小学那么不同,一时间,我感受颇多。
中学,我笑了。
每天早晨,睁眼,是同学们稚嫩的笑脸。到了教学楼,面对的是老师的温和的笑容,如同春风拂面。上课,依旧是老师温和的笑容,而又时而严厉,使人捉摸不透。下课,依然是欢声笑语的同学们。身在这样的环境下,又怎能不笑,我笑了,笑得很开心。
中学,我累了。
与小学相比,中学,压力暴增,由原来的三门学科,只需暑假短短的两个月,摇身一变,变成了七科,科目放在一边,作业随着科目的变多同样暴增,叫苦连天。每天,作业成为我们永远游不到头的海洋。压力,使我们走到了宿舍,便上床不起,昏昏沈沈地睡去,第二天,这种日子又要重新开始。
中学,我快乐。
每天,我们虽然累,但又快乐着。快乐的是每天学到新的知识和做人的道理,为自己所用,这是快乐。想出一道自己认为很难的题,这是快乐。
每天,不管是在学习上,还是生活上,思想上,有一些超越自我的进步,这些不都可以成为快乐吗?
中学生活,有苦有乐,在这种苦乐交织的生活中才能更好的体会到学习的乐趣不是吗?