这次的奥运会可以说是一场视觉的盛宴,所有的中国运动员都在努力的拼搏。吊环。高低杠。蹦床。乒乓球。体操。举重......都取得了优秀的成绩。尤其是乒“三虎”。中国男子乒乓球队在团体决赛中再次展现了自己强大的实力,以秋风扫落叶之势击败德国队,首次夺得奥运会乒乓球男子团体金牌,这也是本届奥运会中国奥运军团的第39枚金牌。赛前就认为是一场一边倒的比赛。果然,从第一盘开始,王皓就以3比0横扫德国新秀奥卡洛夫,为中国先拔头等。第2盘,代中国出战的是老将马琳,对手则是德国队中实力最强的波尔,马琳不复众望,以3比1拿下对手,彻底摧毁了德国人的信心。在最后一场双打的较量中,王皓和王励勤同样轻松地以3比1拿下对手,为中国队最终赢得金牌。
但最可惜的是“飞人”刘翔。当家家户户都打开电视机,都调到同一个频道,都一样紧握拳头,屏住呼吸。等着刘翔在110米栏夺取金牌,可是,由于后脚跟的伤,刘翔还是退出了比赛。让我们用对运动的热爱,作为给刘翔最好的祝福吧。
直到奥运会闭幕式,中国运动员一共为中国获得了51枚金牌,这是中国金牌史上最多的一次。