今天早晨,老师带我们来到菜园,老师指着菜园里的杂草说:“今天我们的任务就是拔菜园里的杂草。”我们异口同声的回答:“明白。”老师布置完任务后,我们就开始清除菜园里的杂草。
菜园里有各种蔬菜,玉米、西红柿、红薯等。但是因为周边的杂草影响了他们的生长,于是我们就开始拔草了,我用两只手去握住草根,左腿向后迈开一步,两只手用力一拔,一棵草就拔了出来。我还用这样的方法拔了很多棵小草。但是有棵小草长得太牢固了,我拔不动,我们班的胖同学也拔不动,这时我突然想起了一个好办法,就是用尖石头割草根。我找了半天才找到尖石头,我一手抓住小草,一手用尖石头割草根,最后,我用这种方法除掉了不少长得牢固的杂草。
通过拔草我知道了做什么事情都要用脑子。