感受的作文
爱,永远是心灵的一张诗笺。
爱,永远是人间绚丽的花朵。
爱,就会在我们身边,给予你滋润。
朋友,你拥有吗?
夜晚,当你伏案而作时,身上满是劳累,无力地躺着。妈妈给你端来一杯冒着热气的牛奶,那浓浓的奶香沁人心脾,顿时令你倦意不翼而飞,妈妈深切地对你说:“孩子,快喝吧!”你会有何感觉?──无论如何,这杯奶是一位母亲对女儿的爱呀!
傍晚,你拖着疲惫的身子回到家,只闻到一股熟悉的清香──是蒸鸡蛋。爸爸做的那嫩黄透白的蛋上,有许多小孔,上面浇着香油,老抽,周围还撒了些葱段,真像一顶黄绿相间的草帽。尝一口,那浓香中,温滑,润泽,还透着淡淡的咸味。──我知道,蒸鸡蛋里包含了父亲对我深深的关爱与牵挂。
早晨,打点好一切,准备上学。奶奶从楼上慢慢地走出来,对我说:“孙女呀,把手套,围巾都戴好了,饭盒别忘了,路上骑车要小心,中午放学早些回。”我认真地点点头,回应道:“好。您也要注意身体,多运动呀!再见!”奶奶走到门口,看着我下楼。──我感到奶奶对于我的关心是无微不至,每次这几句话,我都会默默地认真照做。
…………
爱是无处不在的,一句简单的话语,一个细微的动作,一抹淡淡的微笑,都是爱的传递。
我们每天都在爱的滋润下成长着,享受着不同的爱。可是,你曾细细的感受吗?
我会很自信的说道:是!
因为我爱我周围的每一个人,所以我时刻被爱包围着。
有时说不出爱的感觉与被爱的感觉,只觉得柔情漫溢,恬淡轻盈,至善至纯。
这大概就是爱吧!来吧,与我一起用心感受爱吧!