快乐的五一劳动节又过去了,今天,爸爸妈妈又得向往常一样上班去了,我也又得一个人孤孤单单地在家里了。不过,爸爸妈妈不在倒显得轻松多了,我可以自己当一回主人了。可是,要当一回主人可不那么容易,得把整个家庭都搞好。但是,我可不灰心,相信自己,一定能成功。
说干就干,我得先把卫生搞好。于是,我就拿着扫把来到爸爸妈妈的房间。不会吧,房间这么乱,“真是的,老爸老妈也不懂得收拾。”我的心里默默地想着。但我并没丧失信心,拿起扫把来扫地你瞧,地一下子就被我扫干净。就在我得意洋洋的时候,突然刮进来一阵风,把我扫的垃圾全部吹散了,地又恢复了以前的样子。真扫兴!气得我火冒三丈,又得中重新扫过了。扫好地,我又开始擦家具,谁知脸盆打翻了,水像流水一样哗哗地流遍了房间。哎呀,我今天怎么这么倒霉呀!做什么事情都一败涂地,真是个正宗的败家子,成事不足,败事有余啊,气得我无话可说。
该到吃中饭的时间,想到吃饭,就得想起我们家的小猪猪。可是,我从来都没喂过猪呀,只看见爸爸和奶奶喂过。不过,我看见过他们是怎么喂,好像?好像?对了,好像是喂那个一粒一粒很细很黄的东西和黄色的面粉。可是到哪里去找这些东西呢?先到厨房去找吧,可找来找去都找不到。咦,这是什么东西?呀!是面粉。真是皇天不负有心人呀。不过怎么是白色的算了,白面粉和黄面粉都是面粉,自家兄弟有什么不一样的。一样食物找到了,得再去找另一样食物。找来找去结果真的找到了,不过,这个东西怎么这么硬,要比那个东西胖,而且两头尖。也许是它贪吃,所以身材比那个东西胖,凑合着吧。你瞧,我给小猪做了个“满汉全席”。小猪猪一定饿坏了,快点去给它们吃。可是它们的胃口不好,平常吃得津津有味,今天碰都没碰,不知道是怎么回事。
忙了半天,真累呀!不知道我是不是一个称职的主人。今天不光是锻炼自己,也让我懂得了爸爸妈妈的难处,看来,以后得多为他们照相,给他们减少负担,让他们每天都开心,以优异的成绩报答他们。这也许是一个真正称得上是称职的主人。