感受的作文
生活中确确实实有很多美的东西,而这种美常常发生在很普通的人和事上。
我的爷爷已经年过半百,肤色很黑,饱经风霜的脸上,布满了刀刻般的皱纹,平时衣着也很马虎,粗看一下,让人感到很不舒服。然而,我很爱我的爷爷,因为在他的身上,我看到了我没有,许多人都没有的行为,他深深地震撼着我,让我不得不爱他。
我的爷爷虽然休息在家,但是平常总没闲着的时候。这家灯不会亮了,那家自行车车胎破了,只要找上我爷爷,所有的问题马上迎刃而解。你瞧!这会儿他又找来了许多的小木棍,手里拿着钻头,在使劲地往木棍上钻眼。我不接解地问:“爷爷,您这是在做什么呀?”爷爷一边不停地摆弄着手里的活,一边笑眯眯地说:“我们现在房子拆迁了,搬到临时房来住了,晒东西不像以前有地方晒了,我把木棍钻上眼,然后三根三根地用铅丝穿起来,做上几个三角架,以后左邻右舍没地方晒棉被、晒衣服了,把三角架拿出来,架上晾杆就可以用了。”爷爷总是这样认认真真地做,默默无闻地干,不求任何回报。从他身上,我看到了一个外表并不是很好看的普通人,而内心却极其美丽的一面,怎能不深深地震撼着我呢!
“平平淡淡才是真”,平凡的生活带给我们的是世间最简单的美,最纯真的情!从爷爷的身上,我感受到了平凡中的美!