感受的作文
在生活中,我们总是会因为各种各样的事情而忽略一些与我们亲近的、关爱我们的、帮助我们的人的感受;比如:父母,朋友等。
在新的一天里,我们最先看到的是父母,然后是同学、老师,我们会听到他们的责问或者是关怀的话语,父亲每天都会去上班,而母亲却不一定,有的母亲会在外面上班,而有的母亲却在家里照顾孩子,其实我们与母亲呆在一起的时光是最久的,从嗷嗷待哺的幼儿到如今的翩翩少年,按理说与我们最亲近的应该是母亲,但是我们却因为这样那样的原因而忽略她的感受。有些人认为母亲没有文化,会丢自己的脸,会觉得自己会被同学瞧不起,从而埋怨母亲,与她疏远,将她忽略,但她从不埋怨我们,也不会诉说自己心中的委屈。
在初二的一天下了非常大的雪,因为某些事情留在了学校很长时间,等到我准备回家的时候,差不多晚上八点了,出了校门,我发现母亲在校门口等我,我不知道她究竟等了多久,也许在这场雪下大的时候就开始等了,也许更早。母亲已经很久没来接我了,在第一次接我的时候我觉得挺没面子的,毕竟这么大的人了,也不该让母亲接我放学了,就像我还是个很小的孩子似的;在那天,我也这样想的,不理睬母亲,自顾自的拿出伞就走了,母亲跟在我的后面也不说话,慢吞吞的走着,我着急回家便对她说“你能不能走快一点,而且我都告诉你我有带伞,干嘛还来接我”可这话我说完就后悔了,母亲来接我也是为我好,担忧我啊!空气中好像弥漫着一种称为尴尬的气息,我走的更快了
回到家后,母亲像个没事人一样给我做饭,我不知道当时母亲听到这话后有什么感受,她会不会很伤心。
不知道为什么我总是会忽略母亲的感受。
我想,被我们忽略的那些人,往往就是经常帮助、劝告、关爱我们的最亲近的人,是他们的关爱和包容造就了今天的我们,同时也造就我们未来的路。