感受的作文
暑假就这样眨眼间过去了。在这个暑假里我所经历的,所感受的,都随着新学期的到来而烟消云散,但是它们都永远的烙在我的心中,挥散不去。
一道道菜肴有着不同的味道,酸的,苦的,辣的,甜的。这几种简单的味道就包含着我的暑假,整个暑假都被这几种味道所占有。
火辣辣的太阳就是这个暑假最好的调料。每天的中午,太阳底下就会出现我的身影。带着妹妹去外婆家吃饭,顺着狗吃的饭回来,就是必定的行程。
我经常把车速开到最大,却还是驱散不了太阳的炎热,回到家时还会从舒适的午觉中醒来。没错,第一是因为热,第二是新抱来的小狗又叫了 … …
我暑假中的 “甜 ”却是我的妈妈回来了,由于我妈妈是幼儿园教师,每天都会去学习,整个暑假就几次放松的时间。
她回来了,那我身上的重担就交给她了,睡睡懒觉,早上起来不用洗衣服,也不用早起来买早饭。哈哈!尝点小甜头也是很开心的。
来到太外婆家,第一眼就看见她外婆坐在自家的门旁边,手不断的揉着胸口,妈妈看见了就赶紧上前去查看,太外婆就说: “不小心把木头弄倒撞到这里了。 ”我走过去看了一下木头,还好不是很大,只是一根小小的竹竿。但是我错了,就因为这小小的竹竿,让太外婆痛了几天。那都是后面的事了。
听到我妈妈的声音,太外公走出来生气地说: “叫你不要乱动,你还动。 ”太外婆就像小孩子一样弱弱地说: “那个竹子快倒了。 ”
听到这里我心里酸酸的,太外婆有一点老年痴呆症,每次去她家的时候都会问: “这个小孩谁呀? ”太外公都会大声提醒,她才恍然大悟。有一次更离谱,她竟然跑出去,嘴里还叨念着: “我记得咱有个老房子的。 ”外婆没办法,只好和太外公说,让她去找吧,找不到就会回来了。
最苦的时候,还是在快开学的时候,妈妈就会找到我说: “好儿子,妈妈幼儿园忙不过来,快中午的时候,你吃完饭来帮妈妈。怎么样? ” “好,就这么说定了,好儿子 ” “ … … ”而我一句话都没说。
来到幼儿园,痛苦的时候到了。搬床、擦窗、拖地什么脏的,累的活,都由我来干,谁叫我是幼儿园中妈妈那个班上唯一的 “男人 ”。做的再苦再累,妈妈都会说: “儿子呀!妈妈活做多了腰酸痛的厉害啊!就辛苦你了。 ”