感受作文
奇迹马克?吐温曾经说过:“19世纪世界上出现了两个奇人,一个是拿破仑,一个便是海伦?凯勒。”提到海伦?凯勒,大家并不陌生了,一个出现在19世纪的奇女子,88个的人生春秋中只有19个月的光明。然而她凭着自己顽强的毅力走出了“黑暗”。信念“我要把别人看到的当成我的太阳,别人听到的当成我的乐曲,别人嘴角的微笑看作我的快乐。”——海伦?凯勒自述很难想象,双目失明的她是如何摸着荆棘爬过来的;无法明白,两耳失聪的她是怎样感受大地的钟声闯过来的。
我想,那一定是她心中的阳光召唤她,为她指路。从她的精神,她的品质,她的信念,不难看出,在她眼里,每天都是希望,永远地为希望而活。希望是她的成功之本。永恒“我的身体是不自由的,但我的心却是自由的,我且要摆脱身体的躯壳,飞到人群中,沉浸在欢乐的海洋中。——海伦?凯勒自述一个人心中怀有信念是不够的,还需要坚持,坚持到底,花才会开得最美。她坚持了,虽然她耳聋,但她用心灵去感受了世界;虽然她眼瞎了,但她用自己独特的方式“读“了许多内容;虽然她失声了,但她动“唱”出了世界上独一无二的奇迹。
心灵的青春是永恒的,是万古常青永远发亮的。因为她有了一颗充满青春的心,使她的人生没有了苍白,甚至比一个正常人的人生还要精彩。永恒?信念?奇迹一直顽固地以为,海伦?凯勒有如此的奇迹,是因为她的心灵,她从不怨天尤人,默默地接受世界带给她的枷销——一切不幸,然而又因为她拥有了这枷锁而有了惊人的毅力与恒心,征服了她自己,也征服了这个世界!一个残疾人的生命之花都能开得如此烂漫,更何况我们每一个正常人呢…