感受作文
“疼啊、疼啊,早知如此,打死我也不干了。”禁不住牙齿矫正器带来的疼痛的我,不由得大发牢骚。
从前,看到哥哥带上了铁牙,羡慕不已,愿意有好几个,什么金光闪闪,觉得好看,走到何处,大嘴一张,威风凛凛,那呲牙咧嘴一笑,更是引人注目。加之久闻其能美化牙齿,本来我以为自己的形象还不错,可老妈在耳边数以万千的总动员使我渐渐动摇了,也越来越好奇,那方形的小铁块是怎么固定在牙齿上的?每个小铁块中间的铁丝是怎样连在一起的?于是,我便不停的追问妈妈何时装上矫正器。
这一天终于到来了。昨天,怀着一颗好奇的心。我走进了手术室,躺在手术椅上,手术开始了。
医生将牙套塞入嘴中,将嘴弄大,塞入棉花球,用强气流喝水反复冲洗牙表面。再将一盒药水和药粉融合。填入方块当中,再把几十个铁块吸附在每一个牙齿上,在4个大牙上套上铁环,最后用一根细铁丝从铁环、铁丝中穿过,把它们连在一起,当然这个是凭感觉,实际可没有那么简单。
牙套装好后,我十分兴奋,站在镜子前照个不停。回家后,我才感觉牙齿隐隐作痛,连舌头填一下都会觉得痛。吃饭时,我只能喝稀饭,肉啊,菜啊都离我远去。
我有些后悔,早知如此,何必当初!我应该听父母的话不要乱吃糖,我感受到了痛苦。