寒冷的冬天在不知不觉间降临人间。圣诞节前夕,天气异常寒冷。眼看就要下雪了,小柔穿着厚厚的大意站在窗边。一阵寒风吹来,窗子被风吹的“咚咚”作响,开始下雪了。
“好漂亮啊!”小柔大叫一声,看着这飘飘然落下的雪花,小柔再也忍不住了,他拖着虚弱的身体向室外走去。寒风呼呼的吹着。可小柔感到一丝寒冷,那轻轻落下的雪花给了他温暖。对了,妈妈最喜欢雪花了。这几天我病了,妈妈一直照顾我,都好好看一场雪了。想着想着,小柔不由得为妈妈感到遗憾。小柔从怀里拿出的心愿瓶,对着天空装下一朵雪花,想把它送给妈妈。
小柔装好雪花便匆匆往家赶,寒风“呼呼”的吹着,好像小柔吞噬掉。小柔顶着风,一步一步艰难的走着。“啊”一块小石头把小柔绊倒了,血水夹杂着雪水从小柔的手中溢了。小柔顾不上的疼痛,连滚带爬的走到小瓶面请,看了又看。见小萍没事,便又开始赶路。平日里短小的路好现在变得长。小柔劲的赶路,一点也走错了方向。当小柔回过神来的时候,离家很远了。他转了方向往家赶。不知走了多久他终于。
妈妈在门前焦急的等待着,看见小柔回来了妈妈悬着的心也防了下来。他快步走上前来责怪道:“孩子,你去哪了?你知不知道妈妈妈妈担心死了。你病得那么厉害还往外跑,想急死妈妈吗。”小柔抬起头看着妈妈,用虚弱的声音说:“妈妈—你别生气。妈妈喜欢雪花—我—给你装来了。”小柔用通红的手拿出瓶子,咦?雪花呢?瓶子里只剩下水了。小柔捧着瓶子都快急哭了。
妈妈拿过瓶子,抚摸着小柔的头笑着说:“没事,妈妈有世界上最美的雪花。”妈妈的话还说完,一颗晶莹的泪珠便划过妈妈的脸颊滴了下来。
雪依然在下,风依然在吹。但在小柔和妈妈脸上一丝寒冷。他和妈妈心中有暖雪飞扬。