感受的作文300字
今天老师布置了一个作业——体验盲人生活,让我们在家长的陪同下去感受一下盲人是怎么样生活的。体验盲人生活
我一开始用红领巾蒙住眼睛,让自己去喝水,我刚把红领巾蒙上,眼前就一片黑暗,我凭着感觉,一小步一小步地往前走,我每向前走一步都要先试探试探,前面是否有什么东西,而且,就连我最喜欢的小“泰德熊”,也成了我的敌人。更别说桌子椅子了,所以说,我走的这一路,可以说是有惊无险,我好不容易摸着杯子了,可是刚一喝,水洒了一身,水洒在身上冰冰凉,我不禁打了个哆嗦。体验盲人生活
我的第二个任务是给花浇水,我一点一点地走向厕所,摸到了水舀子,舀了点水,再一步一步地向花盆走去,走了一会,我想肯定到了吧,于是,我就把水舀子一斜,结果水“哗”洒了一地,我就知道了花盆不在这个地方,于是我又向另一个地方走去,我又把水舀子一斜,水又“哗”的一声洒了一地。我郁闷那!
从上面的这些事情,我知道了盲人非常不容易,我打算,以后见到盲人要给盲人引路,告诉这个地方怎么走,也让他们感受到世界的温暖。