几年前暑假开始时,我报名参加了体育公园组织的游泳培训班。
当我第一次来到体育公园,看着满是水的水池,我心里有一种说不出的恐惧。老师说,“要学游泳,首先必须学会屏住呼吸。屏住呼吸时,手紧紧地抓住池边,先深呼吸,屏住呼吸,然后把头埋在水里,然后伸展四肢,身体就会慢慢浮在水面上。”我硬着头皮,按照老师说的方法试了试,果然,身体浮了出来。虽然我咽了几口,但我对自己有信心,对游泳感兴趣。
此后,我的恐惧完全消失了。我从老师那里学到了新东西:自由泳、蛙泳、仰泳姿势、换气方法。然而,有时候学习一个看似简单的动作需要几天的时间,这让人们觉得有点无聊,我真的很想第二天就停止学习。然而,老师说,如果你想真正学会游泳,你必须慢慢理解每一个动作的要领,真正掌握游泳的基本动作。只有当动作正确时,你才能游得又快又好。
经过12天的连续练习,我终于学会了游泳。通过这次事件,我学到了一个真理:无论你做什么,你必须首先培养自己的兴趣。如果你有兴趣,你必须有毅力和毅力,加上正确的方法,所以你一定会成功。