感受的作文
转眼间,北京奥林匹克盛会已接近尾声,中国的奥运健儿们已经为我国摘得多枚金牌,其中金牌51枚,银牌21枚,铜牌28枚。
在奥运会开幕式上,那精彩的场面让我大开眼界,开幕式上的武术表演更是深深的吸引了我,20xx位武术选手相似的个子、相似的体重,穿着相同的衣服,打着相同的太极拳,他们时而静,时而动,时而缓,时而急,而且还时时组成各个图案,表现出了中华传统武术的灵魂,更体现出了我国悠久历史。在一万多枚烟花的照亮下,把夜晚的北京照亮的更加明艳,29个“大脚印”踏遍北京的各个地点,走向国家体育场中心——鸟巢。那一刻,足可以体现出我国的科技、经济的飞速跨越。
这届奥运会中我国奥运健儿在赛场上出众,举重项目包揽了全部的8枚金牌。百年奥运金牌第一人的“菲尔普斯”在本届奥运会游泳项目中共摘得8枚金牌,创历史之最。在“五棵松”体育馆比赛的中国男篮和美国“梦八队”的比赛让我难以忘怀,虽然中国队未能取得胜利,但是他们已尽最大的努力,我感觉中国队只要落后20分都是胜利。令我最痛心的事就是刘翔的因伤退出比赛,使我国少添一金。
通过观看奥运会,我感受到了取得成绩必须付出巨大的辛苦,正如我们学习一样,想得到好成绩就必须刻苦学习,并且我还悟出一个道理:“努力不一定成功,但放弃一定失败。”在今后的学习中,我一定要发扬奥运精神,勤奋学习,争创第一。