“妞妞,吃完早饭再去上学,不然坚持不到中午放学...”“哎呀你烦不烦,上学都要迟到了你还让我吃饭,你帮我罚站啊。”这位是我家每天早上都要上演的一幕,升入九年级,作业量增大不少,经常熬夜到十一二点,每天早上妈妈都会让我多睡一会而延迟起床时间,但是很多时间都会浪费在起床和洗漱上,吃饭时间被一挤再挤,很多时候就没有了,但是妈妈总是会再说那么一两句,好像在说那么一两句就会让时间延长一点,可以让我吃完早饭似的,用力的把门摔上跑出楼洞口,看到妈妈因为担心我而跑到厨房来向下望,我就有一种我被人关注的幸福感,但是这些是我从来没有跟妈妈说过的,因为我认为她不会懂的这一切的。
走在上学的路上,心里默背着今天早上要默写的英语单词,一个熟悉叫声打断了我的思路,“杨汇洁,等一下。”我有些害怕的回过头,心里默默祈祷着,千万不是妈妈,千万不要是妈妈啊,像是老天没有听到我的祈祷声似得,还真是妈妈,“天天早上不吃早饭,也不知道拿钱,想饿出胃病么。”妈妈有些微怒的面孔出现在我的面前,嘴里还不断抱怨着我今天早上没吃早饭的‘恶行’,“我知道了,你快回家吧,我马上就该迟到了,走了啊拜拜”,我迅速的从妈妈手里接过那些钱,头也不回的对妈妈说着,一面准备向学校冲刺,真是的,竟然没有防到妈妈这招,被妈妈又啰嗦了几句,恐怕又要迟到吧,心里不住的抱怨着妈妈的啰嗦,用我最快的速度冲向学校。
“啊,终于放学了,饿死我了”伴随着中午放学的铃声,我伸了个大懒腰,上了一上午的课,又加上课间操跑了那么多圈,肚子早饿得瘫痪了,现在真想回到家里等着妈妈把饭盛好端到我面前然后我大口大口的咀嚼着饭菜,那真是无比幸福啊。想到这里,嘴中口水泛滥,恐怕黄河闹洪水都比不上吧。快步走回家,看到妈妈已经把饭给我盛好放在桌子上,心中的爱河在泛滥,真是无比幸福啊。我大口大口的吃着,妈妈在一旁幸福的看着,或许她和我一样也是幸福的吧,看着自己辛辛苦苦做出来的东西孩子吃的这么的开心,心里的那朵花估计已经开放了吧,幸福的把剩下的饭吃完,趁妈妈没注意,亲上了她的脸,‘好妈妈,好妈妈’地一直叫,虽然不知道这能代表什么,但是好像这样就能报答妈妈对我一直以来的宽容和慈爱。
中午亲昵的时间总是短暂的,太阳逐渐向西移走在回家的路上,阳光把我的背影拉的又细又长,“哎,”无力地叹口气,老师又布置那么多作业,恐怕今晚又要熬夜奋战,回到家,妈妈看我疲惫的样子,也懂得是怎么回事,做了我最爱吃的粥,吃晚饭的时候也坐在一边陪着我,给我讲道理,听到妈妈说的,我也渐渐明白,老师其实也是为我们好,吃完饭就去奋笔疾书了。抬头瞧明月,已是十一点,终于把作业写完了,伸个懒腰,哎,好饿啊,“妈。我饿了”,不论几点,我什么时候写完作业,妈妈就会陪我到几点,写完的时候会给我加餐,“写完了?我去给你加餐”妈妈听到我叫她,赶忙去厨房,看着妈妈急忙的脚步,我笑了,是的,这或许就是幸福吧,不论几点,都会有人给你做好早饭等你去吃,在你饿的时候给你盛碗热饭,在夜黑人静的时候陪你写完作业,给你做夜宵,这也我妈妈独特的爱我的方式,不用太多语言,只用行动就让我明白了,她是爱我的!
妈妈,我亲爱的妈妈,你对我的爱,你对我的温柔,你对我的鼓励,我从你给我做饭的行动发现了,亲爱的妈妈,谢谢你无言的爱,谢谢你对我的支持,谢谢你对我的鼓励,我永远爱你!