感受的作文
为了让孩子体会当妈妈呵护小宝宝的不易,从而感受母亲照顾我们的辛劳,学校开展了“一日护蛋”活动。
周日在家,我和妈妈一起精心挑选了一只椭圆形的黄壳鸡蛋。首先我用灰色的水粉颜料在鸡蛋上画了一个竖着的圆环,把鸡蛋分成了左右两个区域,然后我把左边涂成了墨绿色,右边用红与黄两种颜色勾画出跳动的火焰,最后在蛋的中间写下了它的名字——蓝光海,我的“蛋宝宝”终于诞生了。
周一的早上,我小心翼翼地把我的蛋宝宝放进了环保袋里,可是因为我的丢三落四,“蛋宝宝”一开始忘在了家里,还好妈妈给我送到了学校,让我顺利开始了我的护蛋行动。
整个一天,我都提心吊胆,生怕我的“蛋宝宝”被摔碎了。大课间休息时,我去洗手间洗手,因为天气冷,我像往常一样很自然地把双手插进了口袋,悠闲地走到洗手处,很随意地抽出双手准备洗手,这是我完全忘记了“蓝光海”的存在,一心只想着洗完手赶紧回教室,就在我抽出手的瞬间,“蛋宝宝”因为惯性,也被一起带了出来,差点滑出口袋,说时迟那时快,我立刻一伸手抓住我的“蛋宝宝”,终于有惊无险地将它安全地拉回口袋。“好险哪!”我惊出了一身冷汗。
类似惊险的遭遇还有好多,幸好每次都能化险为夷,终于到放学时间了,我成功地保护了我的“蛋宝宝”,没有让它收到一点点破损。
这一天的护蛋活动,看似简单,实际上一点儿都不轻松。通过这次活动,我深深地体会到了妈妈抚养我是多么的艰辛和不易,护蛋都如此,更何况是一个能跑能跳的活生生的人呢,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”