哦!又要写作文,本来有阳光般心情的我又被作文给打扰,面无表情的稿纸在一旁等着我来下笔,眉毛却打上死结,呆呆的互相对望着,想着如果它们自己有神力可以自己写好,那该有多好啊!此时一个念头浮现:我只想到冰箱前报到,准备用食物填满郁闷的内心。
慢慢的走到冰箱前,顺手打开,突然眼睛一亮,好像每个食物都在向我招手,随手拿了一枝巧克力棒冰,接着呢?静悄悄的独享不是好滋味,双脚再度下达命令——快步走到客厅、打开电视;看到我最喜欢的卡通正在播出,我的心情自然而然的好了起来,眉毛的结也被打开,还不禁“哈!哈!哈!”的大笑,烦恼似乎跟着笑声走了,棒冰更扑灭心头那把无名火,
“叮咚!”电铃响了起来,我如羚羊用飞快的速度跑去开门,因为我知道一定是妹妹回来,终于有人陪我玩了!这时我把所有的不快抛诸脑后,和妹妹玩着扮家家酒,我熟练地拿出杯子、碗盘和一些饼干,一边伺候着妹妹,一边把茶包拿出来泡茶,过程中我全心投入这些逗趣的情景,精神再度为之一振!
当我再拿起稿纸时,觉得这些根本就是小事一桩,瞬间文思泉涌,一下子便把这些格子都写满了;大功告成时,我整个人豁然开朗,原来“天下无难事,只怕有心人”,这些比我想象中的还要简单啊!感谢我人生路上的每一家加油站,总赋予能量充足的我。