关爱,如一缕和煦的春风,温暖人心;关爱,如一轮金黄色的红日,照耀心怀;关爱,如一滴纯净的甘露,滋润心田。母亲的爱是温柔、和蔼的;父亲的爱是严厉、冷峻的;而老师的爱却是伟大、无私的!那爱比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁!
晚上,我躺在床上,遥望着夜空,星星总会在空中看着我,像眼睛,一眨一眨的。这不禁会使我想起那充满信任的眼神,那和蔼可亲的笑脸,那只温暖的手……
记得小学二年级的时候,我们班换了一位数学老师,初来乍到,给我的感觉只有“严厉”二字。渐渐的,我们相处久了,才发现她是位非常幽默的老师。下课后,我们会一起讨论一些数学题,像朋友一样。当然,这一切都是以认真完成学习任务为前提。我一向在老师心目中是优生,所以老师非常相信我。因此,她并不经常抽查我的作业。这不,又是一个星期一,像往常一样,在数学课上,大家把自己的作业拿出来,等待老师抽查,我自然也不例外。于是我把感觉良好的作业摆上了桌子,谁知老师今天竟心血来潮地说要抽查我的作业。突然我才发觉自己竟忘了做一个练习册上的题!“这下完了!”可我又转念一想:“说不定老师会念在平时的关系上放我一马。但愿如此。”想完,我不禁打个寒颤,冒了一身冷汗。于是我赶紧抬起头,窥视着老师的反应,起初,老师还是像平常一样笑容可掬,等她一打开我的练习册时笑容就凝固了,转瞬即逝。没想到,老师仅仅只是批评了几句,让我补上。就这样心惊胆战地过了一个上午。中午我又把作业补上了。下午,我小心翼翼地将练习册捧在手上,踮起脚,走进办公室,生怕吵醒了其他老师。没想到老师已站在窗外,仿佛早已料到我要来。只见老师温和地说“holle!”我马上回过神,颤颤巍巍地说道:“老师,这是我的作业。”我恭恭敬敬地将练习册递了过去。老师耐心细致给我检查了,事后,老师对我细心的说“知错就改还是好孩子!”我听后点点头便一溜烟地跑了,那天下午,我想起这件事还惊魂未定……
晚上,我躺在床上,又遥望着夜空,星星总会在空中看着我,像眼睛,一眨一眨的。这不禁又使我想起了充满信任的眼神,那和蔼可亲的笑脸,那只温暖的手……
春雨下着,它滋润着麦苗;春雨下着,它浇灌了花草;春雨下着,它奏出了一首歌,一首赞美老师的歌!您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉;亲切似潺潺的小溪;激越如奔泻的江流……春蚕一生没有说过自诩的话,那吐出的银丝不就是丈量生命的尺子吗?敬爱的老师啊!您即将闻到桃李的芳香!