感受幸福作文
传说天堂上,有一件美丽的水晶瓶,每一个接近它的人都会感受到无比温暖。在瓶中,装着一种神秘而奇特的物质——幸福。一天,天使不小心将它打破,落入人间。从此,幸福便散布在人间的每个角落……
——题记
幸福既抽象有具体。在我看来,幸福就是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;幸福是“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获;幸福是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私,是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信。
幸福——家·起点
早晨醒来,一抹阳光透过窗户恰好撒落在枕边,我躲在被窝里,听着妈妈轻手轻脚的忙碌,不一会儿饭菜的香味弥漫了整个房间,顿时心中感到了无比温暖,不由的就想起了孩提时代那平实却幸福的小事。小时候母亲对我是很严厉的,每当我犯错时,她都会狠狠的教训我。但其实我知道,母亲还是很爱我的,令我印象最深的是母亲喂我吃香蕉的时候。母亲在剥完香蕉皮后,并不直接给我吃,而是自己先把一些不新鲜的部分咬掉,再把剩下的好的部分给我吃。在我看来香蕉是普天下最美味的,因为这其中有爱,我尝到了幸福的滋味,感受到了最质朴温暖。其实,幸福就是母爱,家,就是幸福的最初驿站。正是因为有了父母,我们的生活从此才充满了爱,也正是因为有了家,我们才感受到人生最初的幸福。所以,家就是我们人生幸福的起点。
幸福——师·成长
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”伴随着我们的求学之路不断的延伸,成长路途上有许许多多的老师成为我们的接引人,是他们,丰富着我们的学识,浸润着我们的心灵。我们在幸福中成长,也在成长中领悟着幸福。老师劝诫我要看淡失败,学会坚忍,待明日重新起航;老师提醒我不要因一时的成功而得意,要谦虚谨慎,不被成功冲昏了头脑;老师告诉我细节决定成败,态度说明一切,做任何事情都要无愧于心;老师开导我梦想是最好的信仰,有了梦想才能振翅高飞……如果没有老师这辛勤的培育,怎会有我们茁壮的成长?如果没有老师淳淳的教诲,怎会有我们人生华丽的蜕变?如今,我们早已长大,跨越了懵懂的往昔,但我们对人生最初的接触与感悟,是老师给予我们的。所以,是老师,让我们蜕变;是老师,让我们幸福成长。
幸福——自我·绽放
当一粒玫瑰花种子随风飞往它生命的归宿——一方净土,它便可以扎根,发芽,在经历了岁月的磨砺、风雨的洗礼后最终娇艳绽放,展现着自身独特的美丽,散发生命的耀眼的光彩。我们何尝不是如此,成长的历程是艰难而苦涩的,一路上的风吹雨打可能会让我们无所适从,但是在经过这一番人生的历练后,我们都将拥有属于自己绽放的那一天。待你绽放过后,你会发现,因为你的绽放,生活才会如此的熠熠生辉;因为你的绽放,生命才会如此灿烂美丽。所以,敢于绽放,亦是一种幸福。
家是幸福的彼岸,成长是幸福的摇篮,绽放是幸福的天堂。其实生活就是幸福的栖息地,只要沿着生活的轨迹,慢慢的用心去品味,那么,快乐就处处荡漾于心间,幸福就不停萦绕在身边。
爱,触手可及;幸福,无处不在。