感受幸福作文
那次值日距今已经一年多了,但我从中感受到的幸福依然不断地鼓舞着我的心。
那天,几缕阳光刚刚唤醒天空,几声笑语刚刚唤醒校园,几片垃圾也刚刚唤醒了我们班清洁区渴望干净的心——那天刚好轮到我值日。呼啸的北风是垃圾的圆舞曲,一份艰巨的任务伴着垃圾舞在其中——把这些扫不净的垃圾捡干净。
北风吹来砭骨的寒,我也实不愿意把手伸出口袋。但我看见其他班的值日生为了打造一片干净的地域,都有伸出双手的勇气,我便不甘做一个有名无实的值日生了。我弯下腰,开始劳动。一些垃圾大大方方地躺在地上,我用灵活的手指轻轻松松地把它们捡了起来。看着地上的垃圾少了许多,我信心大增,于是下定决心:我一定要用我的勤劳换彻彻底底的干净!
我扔掉手中的垃圾,开始对清洁区进行下一轮地毯式搜索。一些垃圾似乎也怕冷,总是在角落里蜷缩着,不顾我手指一次又一次的恳请,就是躲着不出来。我锲而不舍,硬是要除掉这个顽固的“钉子户”,圆了清洁区渴望干净的的心愿。我轻轻拨动垃圾的边缘,像是在哄一个怕生人的孩子。哄着哄着,这个胆小的“孩子”才慢慢地探出了头,又现出了身子,跟着我的手指一步一步地向前挪。挪着挪着,终于挪到了我的手心,我把它扔进垃圾桶——那才是它真正的“家”。就这样,那些遍布角落的“流浪儿”纷纷爬出角落,回到了它们的“家园”。我取得了丰厚的劳动成果。
手指在我不知不觉间慢慢地脏了、慢慢地红了、慢慢地僵了,但沉甸甸的责任容不得我对它们有一丝惧惮,我必须在寒风中忍住了这一切。垃圾还没倒,我打开垃圾桶,准备完成这次值日的最后一项工作。但偏在这时,笨拙而僵硬的手指突然不听使唤地“灵活”起来,我还没来得及反应,没站稳脚跟的垃圾桶就倒了下去,垃圾争先恐后地跑到地面上……我愣了,一时间有些不知所措。垃圾在地面上大大方方地躺着,仿佛嘲笑着我的失误。原本干干净净的地面没了,原本丰厚的劳动成果没了,原本满满的信心也掩埋在垃圾之下。但沉甸甸的责任让我实不甘心,一个坚定的信念膨胀在我的心中:捡!低下头,弯下腰,伸出双手,垃圾在我手指间,意念在我手指间,责任在我手指间!还是一样的细心,还是一样的耐心,还是一样的勤劳,虽然我感到天气越来越冷,但冷天冻住的仅仅是我的手,它冻不住我的心!一片又一片,垃圾又回“家”了。望着清洁区,一片与众不同的洁净明亮在眼前,愉悦这我的心——我感到无比幸福!
下午我们班的清洁区在小黑板上被学校公开表扬。那是多么令我幸福的光荣啊!四周飘扬着幸福的风,双眸里呈现着幸福的景,幸福之歌在我耳边悠悠唱响!我回想起值日时的每一个瞬间,它们给我带来了无穷无尽的幸福,那幸福扬起了我的嘴角,钻进了我的血液,填满了我的心灵……
那天,我捡起的不仅是垃圾,更捡到了能够充满生活的幸福,那就是为责任而勤奋,它像一把钥匙,把我们的心门打开,鼓舞我们本着负责任的为生活努力,最终打开通往下一个幸福的成功之门。