感受幸福作文
中学以后,我学着从父母的羽翼下走出来,开始寻找朋友之间的情感纽带——友谊。在这条寻求的过程中,我哭过,笑过,愁过,也同样幸福着。
沧海浮尘,芸芸众生,有缘相识,有幸相知,在我寻求的过程中,有这么一个人,跟我交流从来都是用拌嘴的方式,呆在她身边,可能不知道会被她揍多少次,二十四小时骂我是傻瓜,从来不会向我投来赞许的眼光……
但有时候,她的肩膀可以任我依靠哭泣,她的拥抱可以让我忘却一切烦恼,她是一口井,可以让我放心的去倾吐痛苦,她也是一双手,可以把我从绝望的边缘……
我有一个怪习惯:喜欢在睡觉的时候拉着一个人的手,这样才会睡得安稳,踏实。有人说,我这是缺乏安全感的表现,可能是吧!因为我这个习惯,所以她必须要成为我这个习惯的“主要人物”,同样她是我的同桌,这样刚刚好。当我向她提出这个请求的时候,我以为她会拒绝,但她没有,反而笑我的行为像个孩子。算了,任她去吧!不过,从那天开始,她便每当我想要睡的时候,很慷慨的伸出一只手来,刚开始,她很不习惯,手臂又酸又麻,但她还是坚持了下来,之后,就算会习惯,但酸痛之苦还是没有消失。尽管这样,她从来没向我喊过痛。有时候,我会调皮的假装睡觉,然后偷偷地看着她,那平静的脸上丝毫没有半点的不屑,有时候,她也会时不时的看看我,看看我有没有感到热,如果有的话,她会用另一只手拿着本子,给我扇风,两只手的酸痛,真不知道她是怎么坚持下来的……有时候,当她的手臂酸痛的受不了的时候,她却仍不会放开我的手,紧紧地,生怕我会从睡梦中醒来。而自己,却一个人默默的忍受着疼痛。当有几个调皮的男生来打搅我睡觉的时候,她又会很严厉地呵斥他们,把他们赶走,她那时的样子,真的很凶,但在我看来,她却是如此的温柔!
她温柔的一面,没有几个人能够看到,凶才是她的本性。就像我那一段时间不想吃饭一样,因为吃饭时,我们都是在一起的,所以,每次不想吃饭的时候,第一个通知的就是她。但是,她却不给我这个权利,她不允许。先是用“仇恨”的眼神看着我,然后冷冷的一句话脱口而出:“你不吃试试,哼哼!”接着一个大手掌就出现在我的面前……还好我已经习惯了,不然非被吓破胆!表面上的她很凶,但潜在内心深处的,更多的,却是无限的关怀了,只是方式不同于别人罢了。
在我无助的时候,她的一次牵手;在我害怕的时候,她的一个关怀;在我被伤痛打败的时候,她的一个拥抱……在更多的时候,她只是一个动作,没有更多的言语,简简单单的,却传达出了无限的关切之情。点点滴滴,无不渗透着她对我的爱,并且也让我感受着这点滴的幸福。
茫茫人海就像一片戈壁滩,我们就是滩中的沙砾,不过有你的做伴使我不再感到渺小和孤独。我爱你,我永远的同桌!