感受幸福作文
幸福是什么呢?在我看来,幸福就是被人爱,被许多许多人爱。妈妈亲我是妈妈对我的爱,爸爸抱我是爸爸对我的爱。它是一种暖流,是一种温馨,也是一种乐趣。但是它还有点小调皮呢!总是让人猜不透,也摸不着。但是你能时时刻刻感受到它的存在,我就尝到过被人爱的那种美滋味儿。
记得一次过生日,我兴奋极了,一大早就兴冲冲跑到爸爸妈妈的卧室里,正准备接受他们的祝福时,眼睛猛然瞪大:妈妈正若无其事地躺在床上看书,嘴里在说着:“干什么呀,有事吗?”而爸爸呢,则在一旁激烈地进行“电脑四国大战”,丝毫没注意到我的到来。“你……们”我的声音都有些颤抖,此时的我都不敢眨眼了,我怕一眨就会流出一滴眼泪来,难道他们已经忘了我的生日?心里一遍遍地再说:“不!”可是事实摆在眼前,再骗自己也没有用,心一次次地纠结。终于,我勉强挤出了一句话:“哦,没……事。”说完便冲出了房间。趴在自己的床上,空旷的房间里只留下我一个人。泪水终于不争气地涌了出来。“仇怡林,你别再骗自己了!你爸妈跟本一点也不爱你!”我大吼着,手里不停地在砸枕头,仿佛要把所有的不快全部都要发泄到它的身上去。这一整天,我都闷闷不乐的,对爸爸妈妈的态度也很冷淡,总是爱理不理的。在爸爸妈妈疑惑的目光下,我独自一人跑出了门。漫步在大街上,周围都是些喧闹的人群,我跟他们是不一样的,他们被人疼,被人爱着,而我却……被人遗忘。闲逛到傍晚时,到了自家门口,正犹豫着要不要开门时,门却自动开了,令我大吃一惊的是,爸爸妈妈摆好了宴席,所有亲朋好友都在这儿,他们一起对我说:“生日快乐!”原来真的,原来他们真的没有忘记我的生日!我凑到妈妈面前把她紧紧抱住,说道:“我爱你!”“我也爱你,宝贝!”“不过……”我离开了妈妈的怀抱,来到爸爸身边问道:“
那你们为什么事先没告诉我呢?”“嘿嘿,开始没准备好嘛,现在给你个大惊喜不是更好吗?”爸爸那富有磁性的声音响起。原来我也被人爱着,此时的我被幸福这个小精灵围绕着,真的好快乐!想起了前不久度过的一本《传承文明健康成长》,里面的人物使我最记忆犹新的不是为国效命的高级将领,也不是英勇抗敌的革命战士,而是一个普普通通的小孩子。这个小孩子不幸掉入悬崖,其父悲痛欲绝,在悬崖旁边建起了一座小小的坟墓,以此来纪念他。这个地方很快被人买走了,哪位父亲便对买的人说:“要买可以,必须答应我一个条件,但这座坟墓不可以移走。”买主答应了。随着岁月的流逝,那块地也不知换了多少位主人,可那块小小的土地谁也没有动过,包括后来的政府。
有时我真羡慕这个孩子,虽然他很小就去世了,可他被许许多多的人爱着、关怀着:他被他的父亲爱着;他被人们爱着;他被政府爱着。爱,真的好神奇!
蝴蝶爱着花朵,花朵是幸福的;鸟儿爱着大树,大树是幸福的。同学们,让世界充满爱吧!只有用爱拼起来的图,才能算得上是美丽,只有用爱编制的毛衣,才能算的上是温暖。让世界上的人们都过得幸福美满吧!