“咦,今早是怎么回事?怎么耳朵里闹哄哄的”?我睁开惺忪的睡眼,“叮铃铃”……的声音还在我耳边回荡。
“喂!起床啦!”小利嘴巴一张一合,竟发出了动听的声音。
“怎么――”?我继续打着手语问。
“你还打什么手语”,小利挥开我的手,“你还不知道吗?学校为我们装上了中央发音器和中央助听器,这东西就和中央空调一样,只要在它所控制的区域,它就能帮你发出声音,也能帮你听到声音,以后我们聋生在学校就可以和健全人一样说话唱歌了”。
“真的吗”?我试着张张嘴,天!我真的说出了一句清晰的话。
“小燕子,穿花衣……”我又试着唱了一句最拿手的儿歌,声音居然还很好听。
我迅速起床来到操场,“叽叽喳喳”——是鸟儿在欢叫;“叮叮咚咚”——是泉水在流淌;“嘻嘻哈哈”——是小学生在打闹;“一二一”——是同学们在跑步。听,聋班教室里的笛声是多么悠扬;再听,聋生教室里的琅琅书声是多么整齐。
我摸着自己的耳朵——这个在平时只是个装饰的小东西,好奇地走进教室。语文老师正在津津有味地朗读着课文,真没想到用普通话朗读是这么好听,班上同学个个都听得入神。“谁能复述下这篇课文?”老师读完课文,就像往常一样提出了问题。“我来”“老师,叫我”……同学们一改往日的目光呆滞和鸦雀无声。老师脸上露出了欣慰的笑容。
“叮铃铃”,清脆的铃声代替了红绿灯。下课了,校园里顿时热闹起来;有的同学随着雏鹰起飞广播体操在有节奏地做着操;有的同学在音乐下翩翩起舞;还有的同学在笑着、闹着……
啊!有声音的世界真好!按捺不住内心的欣喜和激动,我也跳起来自己喜欢的恰恰舞。
“醒醒!快起床上学了!”妈妈使劲地摇着我。
睁开惺忪的睡眼,我知道,我又做了一个梦,有声音的世界真好。