感受幸福作文
下周五举行家长会,都通知家长来别想逃跑,我也会在群里通知。班主任满脸笑容地说。同学们小声地议论着,脸上露出不同的神色,有人欢喜有人愁。
吃过早饭,我们学生就去操场上了,把教室留出开家长会。
家长们陆陆续续的进了学校,首先就是找到自己的孩子,然后去教室。正当我和朋友在操场上走时,一个带着墨镜的阿姨问请问五班在几楼?我说五班在二楼,上楼左转就到了。阿姨摘下墨镜,环顾了操场一周,可能是在找自己的孩子吧。隔着几步距离,仍能感觉到那位阿姨强大的气场,让我不禁打了哆嗦,这时那位阿姨展出笑容说谢谢,没想到外表高冷,气场强大的阿姨居然这么温柔。
几位家长结成群讨论着孩子的学习,你家孩子这次第几名?进步了吗?多少分?有一位家长自信的说我家孩子可是进步了三十名,进前五十了呢!另一个家长也不甘示弱我家孩子现在是年级前三十!家长们眉飞色舞地讲述着自己孩子的光辉历史,话语间充满了骄傲与自豪。一个阿姨和她的孩子站在一起,她摸摸孩子的头,眼里满是宠溺,而孩子也是一脸幸福地望着她亲爱的妈妈。这时,校门口一辆轿车上下来一个长的很凶的叔叔,穿过人群,环顾操场,飞快的走向了他的目标,一下子把一个女孩抱起来,想爸爸了没,爸爸可是特意回来给你开家长会的。那位叔叔笑盈盈的对着可爱的小女孩说。原来这位父亲是从外地特意赶回来陪女儿的,别看外表很凶,但是若说起宠爱女儿来,比妈妈还要细心,温柔呢。
操场上大大小小的身影,欢乐快活的声音,组成了一幅洋溢着无限温情,既美好又和谐的画卷,使以往严肃的校园,充满了幸福与快乐。
家长的幸福就是自己的孩子带回来的一张满分试卷,就是老师的一句对孩子的夸赞。也许我们并不知道父母的感受,但从他们带着骄傲与自豪的话语中,从每一个细微的关怀中,从妥善收藏的从小到大的奖状里,我们就能明白,自己的每一个小小的进步,每一次的努力拼搏,都可以让父母感觉到幸福,都可以让他们开心一辈子。
用心去感受幸福,就可以让家人幸福,让自己幸福。