唉,军训实在太苦了!
别看每天训练的动作很简单,可每一样都必须标准。齐步走要迈75厘米,差一厘米都不行;立正要双手紧贴裤腿,挺胸抬头向前看,有一人佝偻,全体受罚加训五分钟;全班同学动作要一致,不能出现一点差错,有一个同学走步迈错脚立即被叫停,全体重走!训练中,教官眉毛皱得可以夹死苍蝇。我们小心翼翼地表现,可还是会招来教官的吼声:“太差了!你们这是……”甚至我们队伍中有人被吓哭了,接着他还收获了教官“哭什么哭……”的“温言细语”。每天这样训练六小时,一回到家,我直接趴在了床上。全班同学无不唉声叹气,叫苦连天。这样的日子,可叫我们怎么过……
军训第二天,我们正在训练,天公不做美,下起了蒙蒙细雨。一开始全操场的同学未曾理会,可是雨越下越大,我们的衣服都被淋湿了。广播通知大家马上回班,别班同学听到后,撒腿飞奔离去。只有我们班纹丝未动,直到教官发出指令,我们才列队返回教室。教官终于向我们投以赞许的目光,老师对我们的表现赞不绝口,夸的大家心里美滋滋的,原来,军训也不错呀!
后来,在军训中,又发生了许多有趣感人的事情,就象教官刚喊了一声“全体都有--”我的同桌就接了一声“向后转”,逗得大家哈哈大笑;宋润泽同学发烧,但为了班级的整体荣誉坚持参加会操;为了整体服装一致,我将我的白色外套借给了班里别的同学……
军训,让我们这些温室的花朵经历了风吹雨打,坚韧了我们的身心,锻炼了我们的身体,磨炼了我们的意志,增强了我们的集体荣誉感,我为我是大庆一中初一十二班的一员感到分外骄傲、自豪!