军队,是一个令人向往的地方。那里的人,有着铁一般的气质,钢一般的纪律。想必我们小的时候都听过一句话:“令必行,禁必止。”这就是对军营的最好写照。人们敬佩这些军人,他们士气豪迈义气风发。这些种种,在我幼时深深的埋下了憧憬。
不记得哪一位伟人曾经说过:人就象是沙漠里的一根草,是否能生存,就在于你的意志是否坚强!社会就像着沙漠一样残酷,我们要在社会上立足就应当而且必须有坚强的意志。然而军训就是一个陪养我们意志力的最好营地。
军人真的是那么一丝不苟。抱着在军训中混的我,六天后,才认识到严谨的时间意识和坚忍不拔的意志。哪怕是一个最简单的动作,在训练场上,我们无数次地重复着,用自己的心去真真切切的体会军人的英伟。军姿的纹丝不动,跨步的整齐有力,使我们真正体会到军人的一丝不苟。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来”是军训的体会。“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”是军训的结果。军训的感悟是需要用心去体会的,它教会了我们对别人的关爱,它加深了我们理解保卫祖国的责任,它告诉了我们面对困难应有的态度。我们至少是我不再是娇滴滴的孩子,不再是好哭的小姑娘,我知道面对高峰,我们须自己去搭造阶梯;遇到山崖,我们要自己去连结绳索。我们的命运在自己的手中,只是看是否去把握!
“水滴石穿,绳锯木断”微小的力量一旦积攒起来,产生的威力可是无比的呀!当别人享受锲而不舍的喜悦时,你千万不要成为功亏一篑的典型。谁笑到最后,谁是最终的胜利者;谁坚持到最后,谁才是真正的英雄,谁才是战胜了自我的强者。
可以说是军训让我认识了自己,也可以说是军训完善了我。无论怎样,我坚信,通过自己的努力,我一定会成为国家的有用之才!