未踏进锦外的校门,心中便充满了无数的憧憬,期盼已久的军训在8月20日拉开了帷幕。军训,我想对您说,您就是我初中生涯的第一课。
军训第一天,我还没来到学校,对您我是有无限的期待与好奇!既想您快点来到,又想到您马上要给我精神和身体上的双重“打击”,内心的纠结在您到来前的那一刻悄然落地!
当我们完成入学宣誓后,您终于来到了我的身边。接下来的几天里,说实话,您很让人“恼火”,因为累,因为晒,因为热!我看了看周边的同学,每个人都变成黑乎乎的“小张飞”,但似乎这是必不可少的。晒黑也并不可怕,可怕的是军训的过程,我本以为站军姿就是一直站着就好了,心里以为很轻松。没想到站军姿要做到抬头挺胸,两只手必须放在裤缝线上,双脚就得像铅笔一样,站得笔直,一下都不能弯曲,人的身体一下也不能动。也才站了10分钟,我的腿就酸的不行。还有就是上午的太阳火辣辣的,烧烤着我身体的每一寸肌肤,让我的眼睛都睁不开。此时我想对您说,饶过我行吗?
但您在苦练我们的时候,有时又那么可爱。为什么呢?因为我从一开始散乱的队伍,到后面将我们可以训练成这样整齐划一的样子,还有我们的被子,怎么在您的训练下,就变成了方方正正的“豆腐块”了,看着大家在汇报表演时,精神抖擞的军姿,我才发现此前对您的“恼火”是我误会您了,您这么严格的要求我,是为了锻炼我的意志,让我学会忍耐,学会自信、学会奋进,说远点就是让我能在今后的人生道路上做一个真正的男子汉。在此,我对想对你说,sorry。
五天的时间不长,您改变我的不仅仅是军姿、叠被子,还教会了我的集体荣誉感,我已经深深爱上了您,爱上了教官,所以,从今天起,无论我以前有多么懒散,那都已成为过去,在这之后,在遇到困难的时候我就会选择勇敢面对,无论有多苦,我会咬牙坚持,告诉自己,不要倒下,迎难而上。最后,我想对您说,我爱您,军训。