感受的作文
春,就那样悄无声息地来了,让你没来得急发现。
——题记
不知是什么时候起,也不知是为什么,我突然想去感受春天。也许是漫长的冬夜让我闷得太久了,要舒活舒活筋骨;也许是没完没了的大雪冰封住了我的思想,要转转脑筋了。
清晨,我独自背上行囊,来到了这千里冰封的野外。虽说雪已经消融得差不多了,但春天依然没有要来的意思。我走在这山间的小路上,太阳不知不觉地爬了上来,让大地稍有了一丝暖意。我走过小溪,望见的只是一片光秃秃的山脊,像农民们黝黑的皮肤。望着清冷的大地,不免想着:春天有什么可感受的。
但是,我错了。可能是老天要否定我这个说法,在我身后,一片青绿的小芽冒了出来,顶着雪融的露水,在阳光的照应下,显得无比可爱。一闪一闪的金光像夜空中小星星的眼睛。我有点生气,但更多的是惊喜。难道这就是“草色遥看就却无”吗?我不得不承认。
回到家中,用笔写下这惊人的发现脑子不停的转着:难道这就是春天的启明星?哦,是的,我终于明白。春天是四季的开始,是一年的开始,必须有所不同才行。如果你只单单用双眼去观察,那你也许什么都不会发现。要用心去发现,用心去聆听。发现春姑娘给大地带来的第一件礼物,聆听山间鸟儿的。
第一声鸣叫。这样,你不仅仅发现了春天、聆听了春天,还发现了人生的最美的意境。
其实,生活中处处皆有春天。当你看见一个个少年给一位位老人让座时,这难道不是一株株小草正破土而出吗?当你看见路边到处都是文明标牌时,这难道不是一朵朵花儿绽开的笑脸吗?
用心去感受春天,你就会发现一个与众不同的世界!