感受的作文
如果说春天像一个翩翩起舞的仙子,那么夏天就像一个热血澎湃的少年。在夏荷的衬托下显得更加淡雅俊秀!
你看,那一池池的荷花在水面上,展现枝枝婷秀的风姿。一阵微风吹过,让我感觉有一股清凉,这难道不是上天的恩泽吗?一句古诗说得好:“玉颗珊珊下月轮,拾得殿前露华新。至今不会天中事,应是嫦娥掷与人。”荷花的回味无穷,已然清晰地美在我的心里了。
夏天,不仅荷花美,其他的花儿也芬芳扑鼻、争奇斗艳。连树木也一样地壮观而美丽。人们干完农活,到树底下乘凉,下棋、聊天,等等……也构成了一幅难得的画卷。
孩子们欢天喜地、汗嘛流水地玩着游戏,不畏炎热,热得通红的小脸,构成又一幅风味独特的风景。我家后院园子里种的蔬菜成熟了,可以采摘了。茄子、豆角、西红柿十分美味。爬到大树上吃苹果,更是感觉倍儿爽。最爽心的还要数夏天的西瓜。一口咬下去,爽透心扉。尤其是一家人坐在凳子上边吃着西瓜边说着话,那才叫做生活呢。
夏天的市政府广场,人们扭秧歌儿的、跳舞的,什么都有。小朋友们玩得更是热闹。假山、喷泉,小朋友们冲进去、跑出来,兴致高涨。我也几进几出,被妈妈说了一顿又一顿。
来到游乐园中,玩儿蹦床、海盗船等……尖叫声,此起彼伏,那才叫开心。当然,也去了夏日的海滩,晒阳光浴、冲浪……晒阳光的人们躺在沙滩上皮肤晒成了古铜色;冲浪的人们,一声接着一声叫喊,海面上成了快乐的天堂。孩子们在沙滩玩沙子,玩累了就会旅店休息,第二天接着疯。
……感受夏天,感受人生的美好。