7月11日至7月13日妈妈带我去上海参观世博会。出发的前一天晚上我非常激动,睡都睡不着,早上四点多就醒来了。我们乘了五个多小时的动车,终于来到了上海。
世博园好大呀!一共有ABCDE五个片区,十三个出入口,大大小小的馆大约有358个,如果没有地图,你就会迷路。
我终于见识到了什么叫人山人海,从安检口开始到各馆入口的蛇形通道中到处都是人。我第一次感觉到什么才是累,比如说到德国馆,我们就排了四个多小时,还好这几天都是阴天,不会觉得很闷热,偶尔上面的加湿器喷出来的水汽让我觉得特别爽。另外我们还带了小凳子和零食,如果队伍停下来,我就坐在小凳子上美美的吃上一点,也有一番乐趣。
世博园里有很多新奇好玩的东西,觉得最吸引我的是信息通讯馆,里面都是高科技的东西。我最感兴趣的是拿着护照盖章,一共盖了43个馆。
参观世博会很累,但我的收获很大。