感受作文600字
二零一零年的整个暑假,我都是在兴奋和紧张中度过的。因为,在八月末的时候我就要到新学校去报到了。
刚刚开学,学校就给我们来了一个下马威:军训。来到这儿,我感到这的一切都是新的,这儿的树,这儿的花,这儿的草,全都散发着一种我从来没有闻过的味道。而我更生疏的这儿的人,我真的太失望了,望着这么多陌生的背影在我眼前晃来晃去,我有些不知所措,我不知道我应该怎样和他们相处,怎样与他们建立友谊,我有些发愁!
后来,我开始感谢学校能够给我们一次军训的体会,能够让我们在军训中结交朋友,使对方了解自己,也使自己更了解他人。夏日炎炎,站在太阳底下,同学们都笔直的立在那儿一动不动,中间休息时,我结交了很多
朋友,这使我感到很欣慰,一阵喜悦之情涌上心头,我跟其中的一个女生特别投缘,军训期间,我们干什么都是在一起的,每当我坚持不下来的时候,她都会鼓励我,激励我。使我在他开导我后,我总能重新站起来,也为自己鼓劲加油!我感觉到了友谊的力量,这种感觉的确非常美妙,有一个刚刚认识不久的朋友能够如此的为你解决困难,战胜困难,帮你抛开一切烦恼,和你一起面对学校给予我们的考验,我感到一种说不出的高兴,也正是这种友谊的力量,一直让我坚持到了军训的第七天。也正是这种友谊的力量,使我在军训的七天中战胜了种种困难,也正是这种友谊的力量,是我在结束军训的会操表演中获得了奖状。
我坚信,这些就是因为朋友之间的互相鼓励和扶持,使我们的人生闪出光彩,拼出火花。一个朋友,一句简单鼓励的话语,可能会是你终身记住这个朋友,这句话。陪伴你一生最珍贵的财富,就是友谊!
一开学的新体验,新感受,似乎多种多样,交到朋友时的喜悦,军训的苦恼,拿奖状时的兴奋……但这已成过去,迎接我们的时阳光的明媚,鲜花的灿烂!