读书的感受作文400字
学了这一单元,我好像变成了一颗小苗,书是一滴水,给了我滋润我营养,让我茁壮成长。
在这一单元我学到了很多知识,有好词佳句、作文方法、读书方法……这些知识自然是这四篇课文告诉我的。《走遍天下书为侣》课文告诉我们书应该反反复复地读,因为每读一遍都会发现新的知识,发现以前自己忽略的东西。《窃读记》这篇文章讲述了林海音小的时候,酷爱看书,腿已经站麻了,站酸了,也是继续看书。《我的“生长果”》告诉了我们在一个个小小的光荣里,作者悟出了两个道理,一个作文要写出真情实感,还有一个道理是作文要写得别出心裁,与众不同的“鲜味”才好。这些作者可以放弃自己的娱乐时间,去读书,才成为学者,我应该向他们学习。
他们这些读书精神使我更加喜爱看书了,书会使我们快乐,书会使我们美丽,书还会使我们情趣高雅,使我视野开阔,使我们思想深邃。
书是我们大家的好朋友,大帮手,我们应该多看书,让我们的肚子里全是墨水。颜真卿的一句话说得好“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,你可不要到老了的时候才想要读书,到了那时你可就来不及了。书是“长生果”,书是你随时想去就去的故地,书籍是全世界人民的营养品,书装载了人们灵魂的全部美丽。
你喜欢看书吗?你和书是一对朋友吗?书带给你快乐吗?你不是一个小书迷就应该喜爱看书哦!