生活的感受作文600字
我的家乡是一个山清水秀的小村庄,我自认为家乡的生活是最惬意最幸福的。
早晨,村庄里没有一个人是在睡懒觉的,村里的人在七点前都会起床,因为村里有个规定:谁家的烟囱第一个冒烟,说明那家人最勤劳。人们一起床就要烧火做饭,做完这些事后人们还要喂鸡、喂猪呢!而且那些猪食都是人们亲手做的。当然,猪先生的早餐、午餐和晚餐都是简单又好吃的“老奶洋芋”了。做老奶洋芋的方法其实很简单。首先我们要拿一大盆的洋芋清洗干净,然后将它们煮熟,煮熟后要用菜刀把它们剁成土豆泥,再加上一些青菜就大功告成了。猪先生每见到“美食”就会把绅士这两个字抛到九霄云外去了,全然不顾形象狼吞虎咽地吃了起来,甚至都会钻进大盆里吃,把自己弄得脏兮兮,黏糊糊的,身上白毛变成了黑毛,黑毛变成了花毛。
中午,村里的人都会去田里干活,我也会跟奶奶一起下地去,我总会拿着一把小锄头,学着奶奶的样子在她周围“除草”。每到中午,太阳都火辣辣的,可晒人了,我的小脸蛋总是被晒得红扑扑的,还会脱皮呢!有些人家都养着牛羊,尤其是小英家每天都要去放羊,有时我也会跟她和她哥哥一起去放羊,其实去放羊可有趣了,我们有些时候会用手轻轻地摸一下它们身上毛绒绒的毛,我们也可以抱小羊,有些身强力壮的羊力士,捉也捉不到,有的绵羊都会在路边吃几口再继续赶路呢!
傍晚的时候,我们都会在火塘边吃晚饭。我们农村人可热情了,要是有客人来家里,准会用最好的火腿肉和最香的荞粑粑来招待。客人临走时村庄人们总会装一袋鸡蛋或一袋土豆、山药等原生态的礼物相送。
乡村的生活总是那么忙碌,总是那么温馨、和谐。