感受的作文600字
从小到大,我对爸爸妈妈的感受都不一样,爸爸是严历的,妈妈是温柔的。
记得有一次,我写了一张毛笔字,兴奋得跑去给妈妈看,妈妈看了后非常高兴,鼓励我说:“佳佳你真棒,加油哦!”因为,那时我还小,不懂得谦虚,我自豪地对妈妈说:“妈妈,爸爸什么时候才能回来,我要给他看我写的字?”口上问着,但心理已想着爸爸看到我写的字时的情形:肯定会好好的夸奖我一番。一想到这,我就兴奋不已。这时听到妈妈说:“佳佳,爸爸要五点钟才回来。”4点、4点半,时间过得真慢啊!五点到了,可爸爸还没有回来,妈妈让我不要急,过会爸爸肯定回来了。果不其然,没过多久爸爸就推门而入,我迫不及待地将那张毛笔字拿给爸爸看,还自豪的说:“爸爸,瞧,我写的哦!不错吧!”爸爸看了看说:“什么呀!这样的字还叫好,不行,重新练,你看人家小白,年纪比你还小,写的字比你好多了,这样的字有什么好嘚瑟的。”我哭了,哭得很伤心,妈妈赶紧跑过来安慰我,那时我在想,妈妈和爸爸给我的感觉为什么不一样呢?
几年以后,我再一次想起那件事情时,就会禁不住流下伤心的眼泪。不得不承认,当时爸爸是对的,那张毛笔字的确写得非常糟,那妈妈为什么又说我非常棒呢?原来,那时我还小,妈妈是为了鼓励我,让我写得更好!而爸爸又是一个心直口快的人,目的当然也是让我再努力,希望我写的更好!只是他们的方法不一样,给我的感受也就不一样了。
我有一个严厉的爸爸和一个温柔的妈妈,时常的敲打和鼓励伴随我的成长!