生命里的幸福往往就是那轻轻地一笑,瞬间融化了心中冰雪的寒意,漾起了春的涟漪;生命里的幸福是不经意的一声问候,如柔风静静拂过琴弦,飘来欢乐的音符;生命里的幸福是你转身回首的刹那,柔软的目光里盛满依恋和不舍……
曾经父母为了生活外出打工,曾经我成长在奶奶温暖的怀抱里。
不记得多少个夏夜,我躺在奶奶的怀里数星星;不记得多少次,我在院里捉萤火虫,同奶奶一起欢笑;不记得多少个难眠之夜,奶奶一直哄着我,伴我入睡……春暖花开,奶奶挎着小篮牵着我的手到地里挖野菜,春风荡漾,我欢快地追逐着粉蝶;夏日漫漫,奶奶用蒲扇为我送来阵阵清凉,我抢过蒲扇,用力地给奶奶扇了一阵,奶奶笑看着我,脸上漾满了幸福;秋高气爽,瓜果飘香,奶奶摘下火红的柿子,轻轻地送到我的嘴边,满口的香甜直达我的心中;千里冰封,万里雪飘,窗外寒风凛冽,屋内温暖如春,祖孙二人围着火炉吃着烤得无比香甜的红薯,真是无比的幸福。
奶奶总是说:“等你长大了,恐怕奶奶就看不到喽。”我总是撒娇地说:“不会的,奶奶会一直陪着我的。”奶奶便拥我入怀,高兴得开怀大笑,那一刻,真的很幸福。
随着年龄的增长,我上学了,与奶奶相处的时间越来越少,我时常怀念那段年少的时光,越发感觉到奶奶的爱如金黄的油菜花将我环绕,如沥沥的春雨将我滋润。每次回家我都要去看她,听她唠叨,看她问长问短的关心表情……那一刻,我是幸福的,因为她一直陪伴在我的身旁。
迎着朝阳,我背起书包。奶奶总是倚着门框,目送我离开,宛如一尊雕像。在她关切的目光中我读懂了什么是牵挂,在她轻轻地叮咛中我明白了什么是关怀,在她烙的香喷喷的葱油饼中我体味到了什么是幸福。猛然间想起那首诗:“我空荡荡的行期/已积满灰尘/归宿在你眼底/我如何走得出你泪渍斑斑的守望/挥手的那一刻/你站成了我生命中/苦难的风景”。缓缓转过身,在心中默默祈祷,奶奶能成为我永远的守候。
与奶奶相处的那些美丽的往事,在时间的洗礼中,开出了幸福之花,长存于我生命之河的两岸,芬芳了我的整个生命。