感受的作文400字
高一的暑假,还是沉浸在一种简单之中,空闲的时间比较多,但是自己也是自觉已经是成年人,多少去做点事情,一是赚点钱感受一下,二是给自己增加一些经验。自己今后在社会上需要的社会实践,先提前完成一点。
首先就是寻觅了。就像大海捞针一样的找,原先找个兼职工作都是这么难啊,但是听我的表姐说能够在报纸上登广告,这我才真正想起来,原先我们那里的报纸还有这个好处啊,发了信息,过了几天有人打来电话,我才忽然间发现原先自己找到了一份兼职工作也是这样令人兴奋。
工作很平常,就是在饭店里打打下手。但是我却收获了好多。原先在一个酒店里打工也是这样复杂的事情。不但每一天早起晚归,还要有很多的东西自己不懂,还要去学习,干不好还会搞砸了自己还要赔,干了第一天我真的是不想再干下去了,想就这样放下,但是我转念一想,找一份工作这么不容易,或许今后我也要从这样基层的工作做起,那时候我也能够这样转身就走吗?或许就没有这么简单了。
就这样,我坚持了一个月,这个月里,我真的有好多好多的收获。钱真的不是那么容易就赚来的,人真的不是那么好对付的。有些人真的让你感觉牙齿痒痒,但是你又不能,因为他们是你的顾客。在领薪水的那一天,我真的很激动,因为这是我第一次兼职,我自己赚到了钱,我真的成人了。不怕人笑话我的幼稚了,我真的感觉很激动。
在以后的学习中,我真的会以这次实习兼职的经历为鼓励,继续走下去~