端午节的感受作文
两千多年前,伟大的爱国诗人屈原在汨罗江边仰天长叹,投入滚滚激流,两千多年后,五月初五成为传统节日端午节,大家包粽子,划龙舟,煮鸡蛋,用各种方法纪念这位伟大的爱国诗人。
又是一年端午节,我想体验一下这种氛围,请奶奶告诉我包粽子的方法。
包粽子,首先要清洗筷子的叶子,用热水浸泡。准备枣、鸡蛋、肉等陷落,把自己喜欢的陷落煮得香,就可以开始了。首先,折叠长筷子的叶子,围起来,做个窝,中间放入调配好的糯米和粳米,包起棱角。然后把凹陷放在米里,和筷子的叶子一起揉,最后把包着的粽子做成四角形。
在煮粽子的过程中,我总是不耐烦地揭下盖子看情况。从锅里飘出粽子的香味,想要我流口水。
等待的时间总是特别漫长,当我看到热气腾腾的粽子终于从锅里解放出来时,我很高兴得到舞蹈。放在碗里,用筷子剥下来,就能看到里面金黄色柔软的粽子,咬一口,好吃,几乎连筷子都咬了。
今年端午节,我学会了包粽子,品尝自己劳动的果实,那感觉不是一般的甜蜜。