端午节的感受作文
“五十九,六十!端午节了!”我捧着手机,开心叫道!结果被臭骂了一顿。我们乘着车,来到了奶奶家,过端午。
“未食五月粽,破裘唔甘放。”端午吃粽是天经地义的事情了!于是,我们便决定自己包最好的粽子。
首先,我选好了食材,宽宽胖胖的粽叶,香檽米花生,排骨,调料等等。是时候展现真正的实力了!把粽叶送上“断头台”把头剪掉,然后再给它放进“温泉”里泡到舒服了微止。这样粽叶会全身软。
然后,把用了我一个月的零花钱的食材大“倒”一通,再将它们放进粽叶,折成一个锥头形状的图形,层层叠叠的,跟个恐龙的。不对鲨齿龙的牙齿一样。别说还真的像呢!100%,99。99%像。
接着包好,然后,静静地等几小时,你问我:“为什么?”等粽子几个小时浸烫,再在高压锅里闷一两小时嘛,粽子出炉,咬一口,外脆里嫩,真是此香只应天上有,人间能得几回闻。我大喊:“香呀,香呀!”很快,我咳起来了。
端午节,无疑就是包、吃粽子嘛。不过还有赛龙舟。