端午节的感受作文
你猜今天是个什么日子,对啦!
是端午节。说起端午节的由来,人们总是记着一个人。那就是楚国伟大的爱国诗人——屈原。二十四五岁的时候,他当上了一个叫“左徒”的官,权力只次于皇帝和宰相。他在朝廷里,任用贤才,把楚国变得越来越强大,东联齐国,西抗秦国。但是,由于小人的离间,楚王渐渐疏远了屈原。正直的屈原怀着悲愤的心情,写了传世之作《离骚》。他像一朵莲花,出淤泥而不染。后来,楚王听了秦国使者的的话与齐国断交,之后被秦国诱引去,做了三年俘虏,囚死在了秦国。屈原对一名渔夫说:“我宁愿死在江中,也不要玷污了我的清白。”最后他抱着一个石头跳进了江中。屈原的自杀,表示他热爱楚国的精神人们为了纪念这位伟大的爱国诗人,每逢五月初五,总会把粽子投进江中,让鱼儿不吃屈原的尸体;有时还会划龙舟,目的是驱赶江中的鱼。到了今天,习俗也遗传下来了,只是端午节时不是扔粽子,而是吃粽子。瞧!
这些就是端午节的由来,据说在端午节的时候,还要在角落喷些雄黄,就可以驱灾辟邪。好,祝贺大家端午节快乐!