有关感受的作文
时间如沙子从指尖悄悄地流走,回想起那短短三天军训的日子,一种潜藏在心中已久的感受便油然而生。
的确,军训这三天可以用四个字形容:苦、累、枯、燥,但一切都让人难以忘怀。在军训时,我和同学在烈日下同甘共苦,每天我们都要早早地到校,一天的军训生活便从这开始了。
军训的内容也许是单调无味的,每天都一次又一次重复着同样的动作,心中抱怨着自己的汗水白流了好几天,在教官的标准指导下,我慢慢地发现自己平时的习惯如此别扭,但纠正错误永远是困难的,炽热的太阳似乎为了惩罚我们这群有坏习惯的孩子,燃烧着我每一寸肌肤。不过努力的力量是巨大的,错误也不会永远存在,虽然离教官
的标准还有一定差距,但是我们已经尽力了。
军训不仅仅是对行为上的操练,更是对精神和思想上的深化,迎着刺眼的阳光,每天就这样开始了,一天下来的疲惫让我发觉在“王宫”似的生活外还有另一种生活,让我发觉其实自己还很幼稚,有时汗水的浸泡需要忍耐,烈日的烘烤需要忍耐……,似乎一切都要不停地忍,俗话说:“不经历风雨怎能见彩虹” 。
三天的军训,在脑子里刻上了“辛苦”二字,在皮肤上涂上黑色的颜料,在心理上赠予毅力的奖品。