生活的感受作文
大家都是这个世界的过客,匆匆而来,悄悄离去,别由于走的太快,而忘却了沿途的风景。
——题记
对于生活,有苦亦有乐,乐美好,苦亦美好;乐使人心情愉快,苦催着大家奋发图强;对于生活,有成功亦有失败,成功美好,失败亦美好,成功是一种快乐,失败更是一种欢乐;对于生活,有香甜亦有辛酸,香甜美好,辛酸亦美好,香甜留下回忆,辛酸让人回忆。
当暖暖的阳光洒在嫩绿的幼芽时,世界万物都在永不停息地成长着。你有没注意过如此一个矮小的身躯?它那样渺小,那样微不足道。它没月季那样绚丽多姿,也不像玫瑰那样娇艳惹人,它从不与百花争相斗艳。小草,不管狂风骤雨,不管严寒酷暑,不管风雷交加它都毫不畏惧,或许有人觉得它们那矮小的的身躯经不起一点风雨,可在那些擅长发现美的人眼中,小草是那样顽强,那样的富有生机,是多么亮丽的一道风景线啊!
你有没过和那些充满童趣的小孩们一块唱过歌、跳过舞?你有没俯身投给路边的乞讨者一枚硬币?你有没搀扶着老太太一步步地过马路?你有没认真刻苦地学习或兢兢业业地做好我们的本职工作?假如你做到了,那样你将收获一个个一定、赞许的微笑和美好的祝愿!
大家的微笑也是一处十分漂亮的风景:顽皮孩童,纯真无邪笑脸;幸福少年,含苞待放;慈祥的老人,是那绚丽的晚霞。只须你细心地捕捉,真切地感受,生活无处不漂亮。
那一望无际的天空,有时会万里无云、一碧如洗,好似太阳一般的光芒照耀着大地;有时则是阴霾满布,大雨倾盆。天空,是如此漂亮,如此宽广,它包容万物,给予大家最滋润的甘霖。然而,和我同样生活在这片天空下的你,是不是找到那一片是我们的美好天空了呢?
感受生活的美好,需要平静的心情,开阔的眼界,豪迈的情怀,善解人意的思绪,擅长观察感知的眼睛,更需要一种超然的生活态度和真诚地投入。
“日常并不缺少美,而是缺少发现美的双眼。”真想用我这笨拙的笔墨写出漂亮的文章来倾诉我的心声——珍惜眼前的所有,好好地感受日常的美吧!你将会有所收获!