生活的感受作文
生活是一团麻,那也是麻绳拧成的花;生活是一杯酒,包含着人生的酸甜苦辣……
人生是什么?是一杯烈酒?是一碗清茶?还是一条波涛滚的大河?不知道,这的确是一道令人难以回答的问题,或许只有真正读懂人生真谛的人才会明白人生究竟是什么。
我不要因为自己失败而叹息,不要因为身处逆境而失去勇气,更不要因为自己的不幸而哀叹生活的不公。
大家都听说过张海迪的故事吧?如果你没听说过,那请让我给你讲一讲。
张海迪从小就得了小儿麻痹症,高位截瘫,全身只有两只手可以动。但是,他并没有为此而消极,而是满面微笑地把握自己的生活之舵,开辟了自己的航线。
她自己开始自学,学完小学的知识,学中学的知识,学完中学的知识,又学大学的知识。而且,用她仅能动的双手成长为一个作家,写出了好多的书,成了一个有作为的人。
张海迪面对自己高位截瘫的身体,并没有自暴自弃,没有放弃理想。没有人听到她的叹息怨恨之声,没有人看到她为自己的不幸而落泪,看到的是是她洋溢自信的笑脸。
身处逆境,遇到困难,我们不要悲观失望,只要勇敢地面对,才会取得成功。
感受生活,你会得到很多很多。