2008年5月12日14时28分,四川省汶川县(北纬31度,东经104·3度)发生里氏7·8级地震,在这场突如其来,惊心动魄的灾难中,许多无辜的生命都被死神无情的夺走。
一栋栋的房屋倒塌,一片片的人被吞噬,出现在我们眼前的是一片废墟。灾区的人们已经没有了家园,有的骨肉相残。看到这一幕幕的画面,我的眼眶湿润了,泪水再一次忍不住掉了下来。
四川汶川发生地震牵动着全中国人民的心,为了那些埋在钢筋板下不能挣扎的人,为了帮助灾区的人们重建家园,许多爱心人士和政府都行动了起来。
国务院抗震救灾总指挥总理亲自来都受灾严重的北川县、都江堰等地区做出重要指示,时灾区的人们心中感到了社会的温暖。四川汶川县的森林覆盖面积大,再加上房屋倒塌导致交通堵塞,让抗震救灾工作十分艰巨。
截止到目前,四川汶川地震俞万人死亡,十万多人至今了无音讯。面对自然的侵袭,人类是那样不堪一击。
生命是脆弱的,生命对每个人都只有一次;生命也是坚强的,因为有爱,奇迹正在赶过来。一方有难,八方支援,今年的湖南冰灾不也有许多爱心人士捐款捐物支援湖南吗?作为一个湖南人,我觉得更是义不容辞的责任,我坚信:只有我们团结一心,众志成城,一定会早日看到一个崭新美丽的四川。