爱的感受作文
爱是无私奉献的,爱是默默无闻的,爱是不求回报的。----题记
在这漫长的十几年里,是您呵护着我成长,在我生病时,是您细心的照料我,在我跌倒时,是您小心翼翼的扶我起来……直到今天我才发现,您的额头多了几条皱纹,眼角多了几条鱼尾纹。这时,我想真诚地对您说:"妈妈,谢谢您这么多年来对我的爱。“
又是一个阳光明媚的正午,在回家的路上,经过一条小巷时我看到了惊险的一幕:在这窄窄的小巷上有些老人在摆龙门阵、有些老人在打牌、有些小朋友在捉迷藏、有些小朋友在和小猫小狗玩耍。真是无忧无虑啊!不料,从小巷口从进来一辆轿车。这辆车正撞上了一只小狗。小狗的母亲看见后,愤怒而又悲哀地跑上去舔小狗嘴角的鲜血。这不仅是我想到了几年前发生在我身上的一幕:还记得那天是冬至,天黑得特别早。外面冷飕飕的风呼呼的刮着。光秃秃的树木,像一个个秃顶老头儿,受不住西北风的袭击,在寒风中摇曳。我们家里正在吃美味的羊肉火锅。而我,本来就闻不来那股气味,所以就更别说吃了。可爸爸妈妈却说:“一定要吃,吃了才热和。” “可我一闻到那气味就想吐。”我说,爸爸说:“没事儿,吃一会儿就习惯了。”我只好不情愿的吃了一顿羊肉火锅。刚吃完不久,我就想吐,但是吐不出来。到了半夜,我感到有一股热量往上冲。哇!的一声。我张开嘴巴,吐了一地。爸爸连忙把灯打开,妈妈赶紧打开医药箱,给我找药,找到药后赶紧拿给我吃。吃完药后,妈妈见我舒服多了,脸上才露出微笑,这时,我发现,妈妈只穿了一件单薄的睡衣,我眼看着母亲倒了下去……在这一刻我感受到了母亲对我的深深爱意。爸爸赶快去拿温度计,量得39.2℃……第二天妈妈的烧退了。
就在那一刻,我感受到了深深的爱。